下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

金正男为躲暗杀叛国!生前“主动向韩国当局泄密”

京港台:2021-10-20 05:56| 来源:ETtoday | 评论( 1 )  | 我来说几句


金正男为躲暗杀叛国!生前“主动向韩国当局泄密”

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:金正恩,朝鲜半岛最新动态!

  北朝鲜(专题)(朝鲜)前领导人金正日的长子金正男,2017年2月13日在马来西亚吉隆坡国际机场惨遭2名女子以神经毒剂抹脸暗杀身亡,外界推测凶杀案恐怕为金正恩一手主导,目的是稳定自己的统治地位。韩媒爆料,金正男死前5、6年曾主动向韩国情报当局提供北朝鲜内部机密,此说法获韩国国家情报院前、现任官员证实。

  根据韩媒《SBS News》昨(18)日晚间报导,金正男曾在死亡前1周入境马来西亚(2017年2月6日),2天后前往浮罗交怡的某度假酒店,并在该处与一名韩裔外籍男子碰面,当时美媒《华盛顿邮报》曾在报导中指出,该名韩裔外籍男子可能是金正男信赖的美国中央情报局(CIA)专员。

  事后,韩国国家情报院的高层与前、现任官员等多名关系人士向韩媒SBS的采访团队证实,金正男在被暗杀身亡的5、6年以前曾向韩国国家情报院透过电子邮件等方式主动提供金正恩、金氏家族等北朝鲜高层的相关动向与内部情报,以换取韩国方面的金钱援助,双方之间的接触通常都会在东南亚等第3方国家进行。

  尽管金正男死亡后,美国华盛顿邮报曾在报导中指出,包括美国CIA在内,事实上韩国、中国、日本(专题)的情报机关都曾与金正男进行接触。不过,此次却是首度由韩国情报机关的现职与前任官员亲自出面证实,曾与金正男有过接触。

  韩国共同民主党籍国会议员金炳基(김병기)曾在国家情报院工作,他在金正男2017年惨遭暗杀时是国会情报委员会的干事,他向SBS表示,“以国家情报院的能力来看,不管以何种方式接触金正男、或是金正男周遭亲友,算是相当成功的。”

  SBS的记者朴尚缙(박상진,音译)分析,金正男早年曾以长子之姿接受接班人训练,岂料2001年曾盗用身份潜入日本,还前往东京迪士尼乐园,之后因此招致父亲金正日的不满,导致金正日于2009年指定金正恩为接班人,这让金正男感受到生命安全出现严重威胁。

  朴尚缙表示,“金正恩2013年下令处决姑丈张成泽以后,认为金正男恐怕会对自己的统治地位产生威胁,于是极有可能下令杀死金正男。因此,金正男带着准备接班时所接获的北朝鲜高级机密与情报,不惜接触我国(韩国)国情院、美国CIA、甚至是日本的内阁情报调查室,除了可以获取政治方面的保障,还可以换取经济利益。”

  另外,日本记者、《东京新闻》编辑委员五味洋治曾透露,英国的脱北者想要建立流亡政府,并拥戴金正男为领导人,而其中更传出建议金正男逃亡至韩国的声浪。对此,韩国国家情报院关系人士向SBS透露,张成泽其实蛮提携金正男,而虽然在张成泽死前,金正男所提供的北朝鲜内部情报可信度极高,但担忧若向金正男提供政治庇护,恐为两韩关系带来极大变数,最后才决定放弃向金正男提供政治庇护的计划。

  其实,如此兄弟相争的筹码早在过去韩国历史上就曾真实上演!三国时代高句丽莫离支(宰相)渊盖苏文掌握实权,其死后3名儿子泉男生、泉男建、泉男产互相争夺权力,泉男建与泉男产驱逐长兄泉男生而自立为莫离支,而泉男生退守国内城,最后泉男生率领部队与城池向唐朝投降,并带领唐朝军队攻入高句丽首都平壤,导致高句丽灭亡。巧合的是,高句丽也是位于韩半岛(朝鲜半岛)北部的政权。

相关专题:金家王朝,韩国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-13 22:23

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部