下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

"绯闻航母"郭羡妮的毁灭史 屡次与人夫密会

京港台:2021-10-20 09:03| 来源:1818娱乐圈 | 评论( 4 )  | 我来说几句


"绯闻航母"郭羡妮的毁灭史 屡次与人夫密会

来源:倍可亲(backchina.com)

  10年前,郭羡妮还是港姐和华裔(专题)小姐的双料冠军,手握无限资源和漫天绯闻的一线花旦。

  而今却成了下嫁穷小子,事业走下坡路的过气港姐。

  巅峰时是继李嘉欣之后,第二个被香港(专题)人用“持靓行凶”来形容的女星,美貌成了她的成功加速器,可直达巅峰的郭羡妮却并没有像李嘉欣一样,风光嫁入豪门。

  反而靠美貌给予的一切,败坏了自己的爱情与事业,而她那段“持靓行凶”史至今仍是大家茶余饭后的谈资,而今下嫁穷小子后过得怎样?

  

  2002年,以天之娇女之势被TVB热捧的郭羡妮,不惧公司规定“不准艺人拍拖”的高压线,与当时声名狼藉,获“瘟神”之名的温兆伦高调拍拖。

  而郭羡妮不顾外界舆论,笃定要与温兆伦走到一起的后果,便是被雪藏。

  从当红一线被逼退至二线,郭羡妮却仍不知悔改,陆续与有妇之夫纠缠在一起(电视剧),她的故事远比想象更加恶劣。

  

  关于郭羡妮的身世,外界传有多个版本,有人说她出身贫寒,也有人说她是香港真正的白富美。

  但无论是哪种身份,都无法改变郭羡妮拥有四分之一的英国血统的事实,这也使得她从小就有着让人不容忽视的美貌。

  天生丽质的同时,学生时期还是众人口中的学霸女神,大学就读于温哥华西蒙菲莎大学,后获得了大学主修的心理学和经济学双学位。

  

  高颜值高学历,让她生来就比别人有了更多选择权,毕业后的郭羡妮也靠着年轻貌美的利器,做了自己喜欢的职业,成为了国泰航空的一名空姐。

  那时的郭羡妮还从未动过想进娱乐圈的念头,只求生活安定,什么年纪该干什么事,她也非常自知。

  只不过一些注定难以抗拒的因素,最终还是改写了她的人生轨迹。

  1999年,已经25岁的郭羡妮踩着港姐竞选的年龄红线,加入了这场斗艳赛。

  

  有着混血基因的郭羡妮,俨然将这场选美比拼当成了自己的主场,一举拿下了当时“最上镜小姐”、“国际亲善小姐”以及“千禧才智小姐”等头衔。

  

  那年与她一同竞争的胡杏儿,也在最后斩获季军成绩,但在这场颜值的碾压下,胡杏儿还得了“最丑港姐”之称。

  而郭羡妮则在那年惊艳四座课后,又在隔年代表香港参加国际华裔小姐的竞选。

  毫无悬念,郭羡妮再次以不可取代的东方美,接连拿下“国际华裔小姐倾城美态大奖”、“国际华裔小姐网上最夺目佳丽”。

  

  郭羡妮在短时间内,横扫了众多选美冠军,这在香港必然引起不小的轰动,而上一次这样惊艳港人的还只有李嘉欣一个,可想郭羡妮的倾城美态也是不容小觑。

  美貌与光环加身的郭羡妮,被无线签下后可谓出道即巅峰。

  

  作为当时TVB的重点培养对象,郭羡妮作为新人,第一部戏便与古天乐、宣萱等当红一线,合作主演了《寻秦记》。

  出道便以大女主身份活跃的郭羡妮,也是十足幸运,《寻秦记》播出后,郭羡妮就凭借剧中饰演的秦清顺势走红。

  

  隔年又在《洛神》中,以入木三分的反派形象跻身一线,在胡杏儿努力想要挤进无线月历的那几年,郭羡妮轻松占据大版面,并在TVB高层的力捧下,与之搭档合作的演员也均为大牌。

  短短数年,郭羡妮就以掩耳不及迅雷之势,成为了万众瞩目的大明星,同时也是媒体镜头下不留隐私的焦点。

  

  天生丽质的美貌,让她一路走来都顺风顺水,但这也成了她改写结局的关键,一路走来都自带焦点的郭羡妮,开始习惯了被众人的青睐和拥趸。

  正所谓被偏爱的都有恃无恐,郭羡妮可以说是将偏爱发挥到了极致,屡屡用绯闻挑战艺人的底线,这也是致使她事业逐渐走向毁灭的争端。

  

  早在当选港姐时,郭羡妮就曾高调宣扬自己有个空少男友。

  不过这段恋情并未引起关注,反而在签约入行那年,郭羡妮与已婚男人们的绯闻也提上了日程。

  那年,郭羡妮头顶各大选美头衔,即便是高龄入行,身后也有无数男人竞折腰,其中就有闻香而来的已婚导演谷德昭。

  两人被媒体拍到约会至凌晨,随后便是谷德昭送郭羡妮,在其家中逗留3小时的“快乐时光”引人遐想。

  

  也是这一年,被张国荣预言会是未来接班人的古天乐,在哥哥的提携下事业步入正轨,开始在各大古装剧中担任男主。

  与“正牌”绯闻女友宣萱,一直处在友达之上的绯闻状态。

  直到那年TVB为了捧郭羡妮,不惜下血本让古天乐和宣萱为其铺路,以演员身份一炮而红的郭羡妮,与古天乐的绯闻也甚嚣尘上。

  

  当时《寻秦记》在河北涿州拍摄时,郭羡妮神秘失踪长达16个小时,惹得剧组险些报警。

  不料最后却在同一天请病假的古天乐房中找到,消息即出,古天乐和郭羡妮密会16小时的绯闻就传遍了整个涿州。

  从知情人透露出的消息称,郭羡妮对古天乐大献殷勤,两人在片场时也是态度亲昵,不过在密会消息传出后,古天乐却回应称:不属实。

  

  不过,尽管古天乐正面回应了这段绯闻,但也无法改变宣萱与之断联的事实,以至于两人的感情一直是大家心中的意难平。

  

  而郭羡妮却因为这段绯闻,使得作品未播人先红,凭借颜值出圈的她,事业起点也直接碾压一同出道的胡杏儿。

  郭羡妮则顶着大女主光环,络绎不绝的好资源任其挑选,事业顺风顺水,但她却无心事业,一心扑在了情爱之事上。

  

  当年备受TVB宠爱的郭羡妮,在拍摄《帝女花》时,又与陈豪在片场传出半夜吃宵夜谈心的绯闻。

  

  不久后“菠萝包之恋”的男主角温兆伦也随即登场,两人当时因拍摄《牛郎织女》相识。

  在拍戏期间,温兆伦就本性难移,前脚刚和小女友潘燕妮注册结婚,后脚就用苹果和每天半打菠萝包攻下了郭羡妮。

  

  但按照原本的事业规划,郭羡妮不但会是TVB的一线花旦,视后的光环也是指日可待。

  只不过当时的郭羡妮,早在温兆伦的满口甜言蜜语中沦陷,不顾公司高层的禁令,一头扎进了爱情的旋涡。

  

  但温兆伦当时已是名声在外,在和郭羡妮好之前,他和他的前五任女友都闹的不可开交,劈腿、反目、寻欢...将一个“渣男”能做的事都做了个遍,而被封为“瘟神”。

  

  而当时正处于事业上升期的郭羡妮,对于温兆伦的过往却不以为意。

  就这样,温兆伦全凭一张巧嘴,将郭羡妮哄的宁可放弃事业,也要高调宣称:“我只是个普通的女仔,为什么不可以正正常常拍拖?”来反驳舆论。

  最终一线女星因为这段无脑恋爱损失巨大,郭羡妮以事业做代价,妄想一个情场浪子能够为她回头,可等来的却人财两空。

  

  这段恋情最终在维持了3年就宣告结束,此后温兆伦还是一如既往的纵横情场,而郭羡妮却赔上了自己的当红事业。

  而这段被媒体戏称的“瘟妮恋”,让郭羡妮的外界形象大跌,原本力捧她的TVB也失望至极,不仅取消了郭羡妮的代言,减少了商演,就连两人拍摄的《牛郎织女》也被打压了。

  

  不过好在这样的状态并未持续很久,“瘟妮恋”风声(电视剧)一过,郭羡妮又立马接拍了《帝女花》,依旧稳居女一号的位置,可见TVB当时对郭羡妮的价值仍抱希望。

  但此后的郭羡妮似乎再难证“清白”,那年《帝女花》开拍,郭羡妮又与马浚伟传出绯闻,但这一次郭羡妮却打死不认,甚至公开怒斥马浚伟是在借她的风头炒作。

  

  郭羡妮的骄傲自大,就连TVB都忍无可忍,一招将其打入“冷宫”,而胡杏儿则成为无线新一任宠儿,开始了她的视后角逐之路。

  事业黯淡之后,郭羡妮也再无重返巅峰的决心,反倒是一段绯闻更比一段恶劣。

  

  2006年,郭羡妮参加了TVB高层的一场生日派对,结识了坐拥身家20亿的香港富豪陈国强,有着漂亮出身和颜值的郭羡妮,自然难逃富豪的搭讪。

  对郭羡妮倾慕已久的陈国强,开始对她大献殷勤,跑车、豪宅样样齐全,出手相当阔绰。

  

  见她事业深陷低谷,更是贴心为她争取《卧虎》第一女主角之位,动用吴镇宇,曾志伟,陈小春等一众大咖为郭羡妮开路,日常还有4个保镖随行,阵仗强大。

  只不过这段绯闻仅仅持续了6个月,郭羡妮就因拍摄《争霸传奇》,与已婚男演员马德钟传出偷会绯闻。

  

  这让一直出钱又卖力的陈国强不乐意了,果断收回了给郭羡妮的一切,将其打回原形,转而投身旧爱叶璇的怀抱。

  

  

  得不偿失的郭羡妮虽说品行一言难尽,但论演技实力还是有目共睹,那年与马德钟的绯闻甚嚣尘上的同时,郭羡妮还靠武侠剧《游剑江湖》,斩获金南方年度最受欢迎港台女艺人称号。

  

  本以为事业会在此迎来新一轮转机,没想到郭羡妮仍不知悔改,反而变本加厉,以第三者身份介入了已婚男演员陶大宇的婚姻。

  

  陶大宇当年作为90年代TVB里的当红小生,曾因在荧屏上演绎的老实人形象太过深入人心,而被送上“师奶杀手”的称号。

  在与郭羡妮产生瓜葛之前,现实中的陶大宇也是个爱妻顾家的好男人,与妻子相恋十年,结婚七年,却因郭羡妮的出现彻底颠覆了“好男人”形象。

  

  2007年,因前几段绯闻恋情的缘故,郭羡妮也被媒体封为“绯闻航母”。

  

  没过多久,郭羡妮就不负虚名,在拍摄《学警出更》时,彻底解放恋爱天性,与已婚男人陶大宇没羞没臊地走到了一起。

  而沉浸在郭羡妮温柔乡的陶大宇,为了新欢抛弃十年旧爱,此事一经曝光便引起一片哗然。

  

  

  彼时已经情陷于郭羡妮的陶大宇,面对舆论还不忘发声维护,表示与妻子已离婚,并且强调是和平分手。

  没想到,前妻却跳出来控诉郭羡妮为第三者,但陶大宇坚称郭羡妮是无辜受害者,求放过。

  

  在三番两次的维护下,前妻留下一句“认不认由他,我不想再讲”,相当于默认了这场陶大宇和郭羡妮这段不耻恋情。

  郭羡妮经此一事,彻底坐实了早前“狐妮”的称号,形象与名声尽毁。

  

  和陶大宇的恋情也从不耻的开始,到后来撕的老死不相往来。

  当年这段插足恋令两人沦为大众口诛笔伐的对象,郭羡妮为了挽回事业,马不停蹄地与陶大宇撇清关系,奈何“狐妮”的名声已经挥之不去。

  被抛下的陶大宇终是错付了人,于是两人都翻脸无情,陶大宇更默认对外传出郭羡妮为“四大荡花”的称号。

  

  至此,郭羡妮在香港已是声名狼藉,被打入冷宫后事业一直踌躇不前。

  在经历了几年抬不起头的岁月,在爱情上放荡不羁的郭羡妮,终于在这两段不堪情史与无尽绯闻中变得不再那么热切。

  放弃寻觅真爱后的她,却在后来转战内地发展时,遇到了一个让她觉得踏实本分的男人,也就是现在的丈夫朱少杰。

  

  2010年,郭羡妮受内地《宫锁心玉》剧组邀约,参演了剧中“僖嫔”一角,重回大众视野。

  也是因这部戏,让郭羡妮重拾爱情,好似靠这段感情打了个翻身仗。

  那年作品开拍第一天,在片场一个熟悉的身影就从郭羡妮的眼前一闪而过,在内地还能遇到熟人自然要主动上前打声招呼。

  没想到这个让她误以为是张家辉的身影,其实是这部作品的武术指导朱少杰,一番冒失之下,两人也因此相识。

  

  朱少杰虽说在内地名不经传,但自小就在少林寺读书练功,不仅有一身过硬的武艺,还一直在为自己的导演梦蓄力。

  尤其是为人谦逊有礼,还十分热心肠,这样的老实人对以往久经沙场的郭羡妮来说,是十分可贵又稀有的珍宝。

  

  两人当年在片场手把手指导滑冰戏时暗生情愫,而后又在作品杀青时,以相亲式的方式为两人的感情添了把火,尽管朱少杰比郭羡妮小了6岁,但他的真诚内敛、善解人意却是打动郭羡妮内心的关键。

  

  足足三年未拍拖的郭羡妮,被这种润物细无声的细节关怀破了防,一切水到渠成,只待2011年从郭羡妮口中回答的一句“我愿意”,终让一穷二白的河南小子抱得美人归。

  昔日当红女星下嫁给了一个穷小子,这在当时引来不小的争议,尤其是对郭羡妮来说,相较于早年那些绯闻,这个决定更像是找了个接盘侠。

  

  不过郭羡妮却不以为然,所谓嫁鸡随鸡嫁狗随狗,曾经风光一时的传奇港姐,在嫁给朱少杰之后,也随丈夫回河南老家见过公婆。

  婚后更是一改往日的形象,一心相夫教子,为朱少杰高龄产女,还给农村公婆买房,十分接地气。

  有了婚姻家庭后的郭羡妮全然没有了从前的高傲,一度隐退演艺圈,将重心都压在了家庭上。

  

  可本以为郭羡妮的婚后生活会如想象中要美好,可现实却是初为人母时,全职带娃的心酸;顾家又兼具事业喊累时,被晋升导演的丈夫直呼:下一次你别当女主角。

  

  在谈及这段婚姻时,郭羡妮更是身处卑微,称孩子是维系整个家庭完整的纽带,对丈夫给予百分百信任的前提是不查岗,不约束,即便是对方越轨,也别让自己知道就行。

  

  

  

  由此可见,她当初想着嫁一个所谓的正常人,也并不完全符合心意,但相比于郭羡妮从前的任性,如今的结局也由不得自己再做选择。

相关专题:航母,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多娱乐八卦 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-13 12:30

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部