下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

热帖:鲍威尔去世第二天,特朗普找到了一赚钱良机

京港台:2021-10-20 09:13| 来源:牛弹琴 | 评论( 26 )  | 我来说几句


热帖:鲍威尔去世第二天,特朗普找到了一赚钱良机

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:热贴最有意思!看看有些啥?
专题:美国前总统川普最新动态!

  果然,特朗普(专题)就是特朗普。

  鲍威尔死后,美国人齐声哀悼。健在的总统们,不惜用顶级的词汇一片赞美,

  拜登(专题)说他“体现了战士和外交官的最高理想”

  小布什夸他是“一个伟大的公仆”

  卡特评价他的“勇气和正直激励下一代人”

  克林顿认为他“实现了自己的理想和最高尚的抱负”……

  哪怕特朗普的副手彭斯,也称赞鲍威尔是“一位真正为我们国家服务的真正的美国爱国者”

  但一天后,特朗普站了出来。

  哀悼吗?

  不是,恰恰相反,特朗普19日公开发表了一个快乐声明。

  看了一下,声明很短,但很特朗普,更关键的是,美国人看得是目瞪口呆。还从没见过前总统这种唁电套路啊,反正,这个声明,北京时间今天早上,迅速上了美国热搜。

  这注定是一个可以载入美国史册的声明,全文如下:

  很高兴看到,曾在伊拉克问题上犯了大错误的科林·鲍威尔,在所谓的大规模杀伤性武器上,被假新闻媒体这样漂亮地对待。希望有一天会发生在我身上。即便如此,他也是一个典型的RINO(名义共和党人),即便这样,他总是第一个攻击其他共和党人。他犯了很多错误,但无论如何,愿他安息吧。

  特朗普的快乐,感觉是扑面而来。

  如果是舞台上,估计就是:听闻鲍威尔死了,特朗普实在忍不住,大笑三声。

  特朗普声明的意思,也是很明确的。

  1,第一句就是“很高兴看到”。很高兴啊很高兴,该被骂的鲍威尔,居然没被骂,还被“假新闻媒体”这种夸奖,打心眼里为你高兴。真高兴吗?特朗普是正话反说,一句话,既嘲讽了鲍威尔,也骂了一大把的美国媒体。

  2,哪壶不开提哪壶。都这个时候了,其他总统死者为大,都说鲍威尔的好话,但特朗普不,坚决不,一上来就点出:鲍威尔在伊拉克问题上犯了大错,所谓的大规模杀伤性武器呢?这是鲍威尔一生的污点,特朗普替他拿小本本记着呢。

  3,更有特朗普的怨恨。你鲍威尔原来是共和党的干将,最后却投靠民主党,更关键,你总是第一个攻击共和党人。攻击的谁啊?第一个就是我特朗普。现在,你死了,我就要骂。特朗普终于逮到了报仇的机会。

  4,特朗普更暴露了本色。什么本色?大家请注意,声明的最后,还有一个红色链接:捐款拯救美国。别人的悲伤,但却是特朗普的商机,他也不忘利用这个机会,来为自己筹集捐款,来“拯救美国”。

  特朗普为什么对鲍威尔这么仇恨?

  前面说了,鲍威尔原来是共和党人,但在后来的选举中,居然不支持特朗普,而是支持自己的对手奥巴马、拜登。

  当然,鲍威尔也有理由,他看不惯不断向右转的共和党,尤其看不惯小丑一样的特朗普。

  他有句名言:特朗普是国家的一个耻辱!

  这样说特朗普,特朗普能不生气吗?

  在鲍威尔生前,气炸的他就公开痛骂:你(鲍威尔)对我们陷入灾难性的中东战争负有责任,你不是说伊拉克拥有大规模杀伤性武器吗?他们没有,但我们还是发动了战争!

  你是功勋卓著的四星上将,你是第一位黑人参联会主席,你是第一位黑人国务卿,那又怎样,我特朗普总统想骂就骂。

  哪怕现在鲍威尔死了,特朗普也一定要大笑三声,还要公开发一份快乐声明,顺带筹集点款项。

  唉,鲍威尔要是真知道了,估计气得都能把棺材盖都掀了。

  至少从美国人角度,他其实真是一个不错的将军和政治家,来自底层,勤奋、自律,有才华,没有野心,也很少政客勾心斗角那一套。他一生最大的污点和耻辱,就是洗衣粉事件。

  他也公开表示过忏悔,说:我对此感到后悔,这是我最重大的失败之一,也是影响最广泛的失败之一,这件事情将在我的讣告中占据突出的位置。

  但鲍威尔万万没想到,美国媒体提到了洗衣粉事件,但都一笔带过,倒是特朗普,各种夹枪弄棒,还念念不忘借他去世的流量,来筹集点资金。

  美国人也是目瞪口呆,一个前总统,居然可以这样没风度地评论一个美国逝者。

  虽然在伊拉克人眼中,鲍威尔肯定是一个凶手,他们拍手称快,可以理解;但在美国人眼中,鲍威尔确实是一个英雄,一个传奇性的人物。

  所以,网络上各种吐槽,小部分支持特朗普一直说真话,大部分痛批特朗普太没有底线。不少人还很感慨,说他们的第一反应,这是不是一个假声明?但看了又看,查了又查,如假包换,还真是特朗普的手笔。

  看到有一位美国人也嘲讽说:我也很高兴,鲍威尔将军/国务卿,终于活着看到你被击败了……

  美国政治,有意思吧。

  但唾沫星再多,特朗普怕什么?

  那意味着更多的传播,意味着更多人会点开捐款链接,意味着特朗普会拿到更多资金,果真是稳赚不亏的生意啊。

  特朗普,真有你的!

相关专题:热帖,川普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-10-20 21:18

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部