下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

大叔借钱买车带患癌老友旅行18天:他变好胖了2斤

京港台:2021-10-20 13:00| 来源:三湘都市报 | 评论( 7 )  | 我来说几句


大叔借钱买车带患癌老友旅行18天:他变好胖了2斤

来源:倍可亲(backchina.com)

  兄弟患癌症后说“想出去走一趟”

  54岁的贺湘闽借钱买车

  载着老友旅行圆梦

  与好友开始人生最后一次旅行

  持续受到网友的关注

  10月19日,雨过天晴后

  贺湘闽和梁成从广西那坡县出发

  赶到了云南丘北县境内的普者黑

  贺湘闽在电话中向三湘都市报记者感叹

  一路不只“兄弟情”

  还收获很多美景和感动

  感觉

  旅行18天来,老友胃口好多了

  “第13天,219国道零起点,开始了我们的边界线之旅。我们一切都好,感谢兄弟姐妹们关心。”

  “第16天,既然老天让我们遇见了梦幻美景,那我们就不辜负!今天我们就住进‘画’里。”

  “第18天,今天来到云南普者黑,好天气,好风景,我们在这里野餐、露营。”

  旅行期间,贺湘闽会把他们的日常分享在网络上,向远在湖南的亲朋好友报个平安。

  

  10月19日下午4点,开了一天的长途车后,两人抵达普者黑附近,找了一处宽阔地露营。收拾妥当,贺湘闽拿出随车携带的锅碗瓢盆,准备做晚饭,梁成则坐在椅子上静静地看着贺湘闽忙活着,“梁大师吃豆腐炖鸡,我吃外婆菜炒鸡蛋和酸豆角。”

  梁成舌头上的瘤已有红枣大小,只能一个字一个字地说话。贺湘闽会陪他闲聊,留意他的情绪变化。梁成只能吃流食,除了少许盐和油,其他调料都不放。之前在海边,贺湘闽就从当地买来肉嫩少刺的海鱼炖烂给他吃,再熬点粥。进入山区后,已经吃了几顿豆腐、鸡蛋了,今天,贺湘闽特地在当地买了鸡,给梁成改善下伙食。他悄悄告诉记者,为了解馋,自己特地带了两瓶自制剁辣椒,“想吃湘菜了,就来点剁辣椒,我一个人吃了一瓶了。”

  旅行18天来,贺湘闽感受到梁成的胃口明显好多了,“状态变好了,有时能一觉睡到天明,吃饭也比出门前多,前几天称体重还长了两斤。”梁成也说,出来后感觉确实状态好一点。

  

  收获

  一路收获的是美景和感动

  贺湘闽和梁成计划沿着219国道前行,走遍云贵川。记者了解到,219国道是重要的进疆、进藏路线,同时也是世界上海拔最高、条件最艰险的公路。

  贺湘闽虽然是摩托车老司机,但驾驶小车还是新手,拿证才一年多,“做这个决定哪能考虑那么多,考虑得太多就不能出来了。不急着赶路,累了或者哪里风景好,就会在哪里停下歇脚。”

  10月17日下午,两人到达广西崇左市大新县境内,青翠的甘蔗林、金黄色的稻田、丹霞地貌山丘,瞬间吸引了他们,于是决定在这幅“画”中安营扎寨。

  

  在这里,两人除了收获美景,还收获了一份感动。一位开民宿的大姐,1990年就将村里的一位孤寡老人接到家中,照顾其饮食起居,一坚持就是31年,老人今年已92岁高龄,“把老人当亲娘一样的照顾,相当感人。”

  大姐获悉贺湘闽、梁成两人的故事后,担心饭菜不合口味,特地跑到集镇上买来豆腐、西红柿,为梁成加餐。退房准备付款时,大姐连连摆手不肯收钱。贺湘闽坚持付钱,开玩笑说,“如果不收钱,就赖着不走了。”

  

  坦言

  “怕给他人添麻烦,越简单越自由越快乐”

  “接你电话前5分钟,还在接其他媒体记者的电话。”贺湘闽压根没想过,他和梁成此行会受到这么多关注,还被央视点赞。他几次在翻看评论时流泪,感受到了网友发自肺腑的祝福。不少关注他们的网友想见见他们,贺湘闽表达谢意,但没有应允。“我们俩都是怕麻烦的人,既怕给自己添麻烦,更怕给他人添麻烦,越简单越自由越快乐。”

  

  贺湘闽说,带着好友出来旅行,本来就是一件很纯粹的事,就是多陪陪他,让自己不后悔,让老友能够有尊严、有质量地活着。两人每日开销不大,身上的钱还能支撑他们走下去,所以婉拒了外界的捐赠。尽管不想过多被打扰,但他还是愿意和媒体一起传递这份正能量,“能让人感动,未尝不是件好事!”

  梁成此次出行并没有带治疗药物,虽然现在情况还行,但贺湘闽也说不准后面情况如何。两人带了一年四季的衣服,睡袋也能抵御低温,做好了过冬准备。但如果梁成情况恶化,说不行了要回去,他们就回家。

相关专题:旅游,癌症

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-14 17:42

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部