下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

“淘宝崩了”冲上热搜第一 最新回应来了

京港台:2021-10-21 10:19| 来源:中国基金报 | 我来说几句


“淘宝崩了”冲上热搜第一 最新回应来了

来源:倍可亲(backchina.com) >> 马云相关新闻汇总

  今年的双十一不再是深夜零点开始预售了,而是改成“八点档”了……

  20日晚间,#淘宝崩了#和淘宝的“双十一预售”双双登上热搜的第一和第二。

  

  原来,20日晚8点,天猫双11开启预售,共计1400万款商品集体打折,其中1000个品牌旗舰店的爆款商品将全部补贴到5折。

  刚刚开始预售,就有网友反映给客服发消息发不出去,有网友称以为是网络问题,5G和wifi都不行。

  

  

  原来是服务器又崩了。很快,淘宝官方账号在20:43分的时候回复称,原来不熬夜的你们这么猛吗?

  

  "双十一"改“八点档”

  用户下单仅10分钟就收到货

  今年的双十一,天猫和京东都将预售提前至10月20日晚上8点,京东11.11高潮也提前至11月10日晚8点开启,消费者不必再战至深夜。

  天猫方面表示,用户在双11期间可以买两波,11月1日-3日为第一波,11月11日为第二波购买日。第一波下单的消费者,能提前10天收到货。

  同时,凑单门槛则进一步降低,从去年的“每满300-40”降至“每满200-30”。这是天猫双11连续第2年降低满减门槛。

  此外,双11期间推出的淘宝购物车一键分享功能。10月12日淘宝推出淘宝长辈版,让银发族参与双11更方便,届时还会上线银发族的专属会场。而那些一路陪伴双11、已经连续买了12年的双11消费者,将会收到惊喜礼物。

  下图是淘宝的双十一活动时间轴,剁手党们请收藏:

  

  而京东方面,除了低价、价保服务再次成为京东主推的战略焦点之外,京东还赶在双十一之前推出了“小时购”服务。

  

  距新京报报道,10月20日晚8点,双十一大促启动后,仅仅10分钟的时间,家住北京朝阳区的崔女士便收到了她今年的第一笔订单,通过京东购买的iPhone 13手机。这也是京东小时购在双11的配送首单。

  

  据了解,京东APP首页正式推出了基于消费者所在地理位置、提供附近3-5公里全品类门店优质商品即时送达的“附近”频道。目前已有超10万家全品类线下门店接入京东小时购,为消费者提供小时级、分钟级的即时消费服务。

  阿里巴巴股价创下两个月来新高

  每天的双十一都是一场狂欢,也是各大电商平台最重要的战场之一,今年也不例外。

  20晚间,阿里巴巴美股开盘一度上涨超3%,创下两个月来的新高。不过“淘宝崩了”的消息传开后,股价又快速下跌,截至发稿,阿里巴巴报179.22美元、股,上涨1.25%。

  

  20日白天,阿里巴巴港股的股价表现优异,盘中一度大涨超9%,最终报收175.8港元/股,上涨6.67%。

  根据基金君的观察,近几年,阿里巴巴美股的股价在双十一后都会创下阶段新高。而今年已经从底部反弹了约30%。

  

  除了阿里巴巴的股价创下两个月新高,京东也创下了近两个月的新高,10月以来的反弹幅度也接近30%。

  

  往年低调的拼多多,今年不再“佛系”。去年,拼多多的“双11”在11月7日才开始,和其他平台举办长达一个月的“双11”活动不同,拼多多的整个活动时间只有五天,玩法也比较简单,以给用户发红包和优惠券秒杀为主。

  然而在今年,拼多多也提前加入了双11的“混战”,在今天(10月20日)就开始了“ 11.11大促”。

  20日晚间,拼多多也是高开低走。开盘上冲近5%之后,截至发稿,涨幅缩窄至2%。

  

  今年双11,谁能成为最强王者?我们拭目以待。

相关专题:马云

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-4 07:09

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部