下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

与中国竞争 拜登返回故乡推动基础设施方案

京港台:2021-10-21 10:54| 来源:VOA | 评论( 1 )  | 我来说几句


与中国竞争 拜登返回故乡推动基础设施方案

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统拜登最新动态!

  宾夕法尼亚州斯克兰顿 —

  美国总统乔·拜登(Joe Biden)星期三(10月20日)返回了他的出生地宾夕法尼亚州的斯克兰顿。这座昔日的繁华城镇如今陷入挣扎,拜登利用这次访问力陈他的基础设施法案和社会支出法案的重大意义。他说,美国的全球竞争力取决于通过这两部遇到阻力的法案。

  由于他所在的民主党内的议员意见不一,这两部法案在国会停滞不前。

  “我们在干什么?”明显感到懊恼的拜登说。“唉,这是美利坚合众国啊。”他在斯克兰顿的电城有轨电车博物馆(Electric City Trolley Museum)发表讲话之前,在白宫与拒不让步的民主党内人士举行了几天的闭门会议。

  斯克兰顿有“电城”的绰号,因为这里是1880年代末美国最早出现有轨电车的城市之一。但是第二次世界大战后,这座城市的工业严重衰落。拜登说,这种轨迹有可能成为美国的未来。

  “20世纪的多数时间里,我们以明显的幅度领先世界,”拜登说。“因为我们投资于我们的人民、我们投资于我们自身,不仅是我们的街道、高速公路和桥梁,还有我们的人民和我们的家庭。我们不仅仅建造了州际高速公路系统——我们建造了通向天空、通向外太空的高速公路。”

  虽然基础设施和社会支出案都是国内事务,但拜登经常在维持美国全球竞争优势的背景下宣扬这两项法案。这两部法案包括减缓气候变化的条款。白宫说,他将聚焦那些将让美国能够更好与中国竞争的法案条款。中国已经有了至少35405公里的高速铁路并计划在2035年以前把这个长度翻一番。

  “你们意识到中国正在修建另一条高速铁路,时速将高达300英里,”拜登说。“你会说,拜登啊,这有多大区别呢?嗯,你猜呢?如果你上了火车,从这里去华盛顿,会比坐汽车快得多,你会坐火车的……我们真的会让路上少掉数以百万计的汽车,节省数千万桶的石油。”

  支持者说,法案旨在直接造福美国人。华盛顿研究机构两党政策中心(Bipartisan Policy Center)的总裁贾森·格鲁米特(ason Grumet)提到,如果美国希望维持全球领先地位,也有必要通过这两部议案。根据世界经济论坛(World Economic Forum),美国在清洁能源和先进通讯基础设施方面落后于巴西、中国、印度和墨西哥。

  “两党支持的基础设施方案创造了美国实现其经济与环境目标所需要的基础,”格鲁米特说。“我们根本不可能在过时和老化的系统基础上打造一个清洁的现代经济……简而言之,现代基础设施是应对气候变化和巩固美国经济的关键。”

  上星期,在访问康涅狄格州的哈特福德期间,拜登推动了他的社会开支法案,包括加大政府对育儿的投入。

  “如果数以百万计的美国家长们,尤其是母亲,因为负担不起照顾孩子或老人的费用而不能参加工作,我们怎么能在世界上竞争?”他在一家儿童发展中心问道。

  降低金额

  星期二,为了希望达成妥协,拜登在白宫主持了一次由民主党内温和派和进步派人士参加的会议。为了争取民主党温和派的支持,法案的金额最终可能会落在1.9万亿美元和2.2万亿美元之间,低于拜登最初的金额为3.5万亿美元并得到进步派强烈支持的方案。

  在参议院,按照预算调和程序,拜登需要所有50名民主党参议员都投支持票,才能让法案过关,但是温和派的民主党参议员乔·曼钦(Joe Manchin)和柯尔丝滕·西内马( Kyrsten Sinema)说,法案的金额太高。

  这是拜登上任后首次返回斯克兰顿。在竞选总统期间,他曾用这座有55万人口的故乡,推行他的“斯克兰顿对华尔街”的观点,并且誓言,他的政府将让经济好处从富裕的投资商那里回归普通美国人。

  (本文参考了路透社的信息。)

相关专题:拜登

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-13 18:59

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部