下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

华为和中芯的供应商得到价值上千亿的出口许可证

京港台:2021-10-22 04:42| 来源:VOA | 评论( 15 )  | 我来说几句


华为和中芯的供应商得到价值上千亿的出口许可证

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:孟晚舟回国!全球刷屏!动态

  路透社报道说,美国国会星期四(10月21日)公布并由该通讯社看到的文件显示,虽然中国电信巨头华为(Huawei)和中国最大的芯片制造商中芯国际(SMIC)都被美国政府列入贸易黑名单,但是,为这两家公司供货的厂商从去年11月到今年4月获得了价值上千亿美元的许可证。

  根据这些文件,供应商获得了向华为供货的113项出口许可证,价值610亿美元,供应商还获得了向中芯国际供货的188项许可证,价值近420亿美元。

  星期四,美国众议院外交委员会经过表决,批准了外委会首席共和党成员迈克尔·麦考尔(Michael McCaul)提出的公布有关许可证数据的请求。众议院外委会今年5月从美国商务部收到了这一数据。

  在路透社提出请求并经众议院外委会在星期四的听证会上授权之后,外委会的共和党众议员提供了这些文件。

  路透社的报道说,这一数字可能会激怒华盛顿的一些对华鹰派,他们一直在协同努力,不让中国公司获取美国先进技术。

  美国商务部在一项声明中说,被批准公开披露的许可证信息在评估对华为和中芯国际出口的实际数字方面用途有限。

  商务部说,被批准的许可证申请并不代表实际的发货数字,在所有许可证中,大约一半得到了使用。商务部还说,这些物项有可能不是按照批准的数量提供的。

  商务部补充说,涉及华为和中芯国际的许可证申请是按照特朗普政府时期制定的许可证政策受理的,拜登政府维持了这些政策。

  华为和中芯国际暂时还没有回应路透社的置评请求。

  (本文依据了路透社的报道。)

 

相关专题:华为,中兴被封杀,芯片

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-10-23 10:54

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部