下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

吴京四部戏,成龙忙半生

京港台:2021-10-22 05:27| 来源:舆见2021 | 评论( 16 )  | 我来说几句


吴京四部戏,成龙忙半生

来源:倍可亲(backchina.com)

  成龙比吴京整整大了20岁。1971年成龙正式开始演艺生涯的时候,吴京还要等三年才会来到这个世界。

  形势比人强,永远比人强。

  四年前,当《战狼2》大火特火的时候,成龙大哥点评说,吴京的电影“只适合在国内播放,走不出国门的”。

  但吴京的电影把爱国情怀发挥的淋淋尽致,4年间4部电影下来,票房200多亿,抵得上成龙拍了50年上百部电影的票房。

  “大哥啊,我们有14亿人,我们不需要国际市场上认可”!

  大哥服气了。这个时代,已经不是他的“尖峰时刻”了。

  最近在接受记者采访时他羡慕地说:“我花了几十年到200多亿的票房啊,哎~,他四部戏就200亿,多厉害!”

  

Thumbnail view only, Click to view original

  过去的吴京,一直以一个“功夫明星”的形象示人。从上世纪90年代中期出道以来,所扮演的多是武打甚至是反派角色,也算不上顶流和一线。

  98年长江发大水,吴京和几位香港(专题)影星合作拍了部古装剧《太极宗师》,他在剧中饰演男主杨昱乾一角,开始被观众熟知。

  但是一直在40岁之前,他还是不温不火,没能红起来。

  从2015年的《战狼1》开始,吴京的电影开始主打主旋律,充满了“爱国正能量”。

  而他本人好像成功破解了某个密码似的,事业开了挂,从此崛起于中国电影界,成了炙手可热的大明星。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  《战狼2》的票房收入已累计达56.88亿元人民币(专题),至今仍雄踞国内票房排行榜冠军位置,吴京还凭借此片拿了中国电影金鸡百花奖的影帝。

  今年“十·一”国庆长假黄金档,更有两部吴京主演的“主旋律”电影上映:《长津湖》与《我和我的父辈》。

  两部电影都很卖座。《长津湖》票房已经突破50亿,《我和我的父辈》票房也快14亿了。

  吴京不再是武打明星,他在镜头下向记者和观众一本正经地表现着自己的爱国情怀,成了爱国“英雄”形象的代表人物,成了主旋律电影的票房保证。

  必须承认,爱国情怀对票房的贡献大啊!目测今后数年之间,吴京的票房还会向300亿,500亿,甚至1000亿进军。

  所谓时势造英雄。尽管吴京说自己“所有的成功都是来自于我的运气好,我生活在这个时代”。但要我说,吴京不仅仅是运气好,他是有大智慧,他懂得顺势而为,懂得现在的时代脉络是什么,他知道政府会支持什么题材,社会需要什么情绪......

  聆听时代声音,回应时代呼唤。陈凯歌大导演和背后的制片人投资人自然也是极聪明的,明白在当下拍什么主题郑智风险最低,票房和利润最有保证.....

  时代变了,大家都变了。也许,你就是拿枪指着陈凯歌,他也不会去拍《霸王别姬》那样有着“太多隐喻”和“深刻挖掘中国文化历史及人性 ”的文艺片了。(作者:云中有一鹤)

相关专题:成龙一家子

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多娱乐八卦 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-10-22 21:04

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部