下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国高超音速导弹试验再次失败 五角大楼发声

京港台:2021-10-22 19:06| 来源:观察者网 | 评论( 12 )  | 我来说几句


美国高超音速导弹试验再次失败 五角大楼发声

来源:倍可亲(backchina.com)

  10月21日,由美国国防部在阿拉斯加科迪亚克太平洋航天中心进行的一次高超声速导弹试验宣告失败。根据路透社第一时间发出的消息,此次试验失败的原因是因为导弹的助推器失效。这是美国高超声速武器在10月20日刚刚取得一次测试成功后遭遇的又一次挫折。

  美国防务新闻网站10月22日消息称,在此次实验中导弹已经“成功”地脱离了发射架,但是在之后的阶段中助推器失效。五角大楼发言人蒂莫西·格尔曼针对此次试验失败表示,在实验中失效的助推器并不是高超声速计划的一部分,与项目核心的高超声速滑翔体无关。同时他指出,此次失效的导弹助推器仅是用于测试目的,目前该项目的参与人员已经开始针对助推器故障的原因进行调查。针对实验的失败他还表示,向美军交付高超声速导弹仍然是目前的重中之重,五角大楼迫切地希望能够尽快开始部署进攻性高超声速导弹。

  本周四,美国陆军和海军联合宣布,他们于本周三10月20日在位于弗吉尼亚州的美国宇航局沃洛普斯飞行基地对高超声速武器部件进行了三项新测试,这些被测试的组件将会在2022年投入美国高超声速导弹系统的使用中。

  目前五角大楼尚未透露此次试验属于哪个项目,但是观察者网军事观察员认为,由于陆军和海军于周三在弗吉尼亚宣告其项目取得部分成功,因此此次在阿拉斯加进行的试验属于陆军或者海军的可能性并不大;空军的高超声速项目则普遍是在空基平台上进行发射测试,因此和阿拉斯加的陆基导弹试验台产生联系的可能性也不大。因此此次试验大概率是五角大楼直接负责开发的项目。

  在五角大楼国防高级研究计划局(DARPA)直接负责的项目中,TBG和HAWC都是与空军合作的项目,因此在阿拉斯加的陆基导弹发射台进行试验的可能性也并不大。在排除了其他六个可能性之后,我们可以推断此次失败的试验大概率是由DARPA亲自负责的陆基中长程高超声速导弹项目OPfires。

  OPfires是美国陆军和DARPA在2017年开始联合研发的一种射程在500-5500公里之间的高超声速武器,该项目预计在2030年之前投入使用并进入部署状态。

  笔者认为,在本周美军密集进行高超声速导弹试验之前,英美媒体曾大肆炒作我国在今年八月份进行了一次“偏离目标几十英里”的高超声速导弹试验,虽然中国外交部发言人赵立坚已经否认了该说法,但是这并不妨碍英美媒体继续进行炒作。而美军如果能在此时连续进行成功的高超声速导弹试验,则可以营造出一种“美国胜利”的幻觉。不过很可惜,美国近期进行的高超声速导弹试验似乎中了某种诅咒,总是在一些设计到基础工业的问题上出现事故,比如之前的空军在进行其空基高超声速导弹AGM-183A试射在中就曾出现过由于导弹发射挂架出现问题而失败的记录。

相关专题:美国,导弹,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-10-23 09:08

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部