下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

传染性比德尔塔强10%变异病毒已在多国现踪

京港台:2021-10-23 01:06| 来源:九派新闻 | 评论( 5 )  | 我来说几句


传染性比德尔塔强10%变异病毒已在多国现踪

来源:倍可亲(backchina.com)

  据外媒报道,近日,英国、以色列、俄罗斯等多个国家均出现了Delta的变种病毒“AY.4.2”,其中英国占比最大。根据最新的官方数据显示,在英国大约7%~8%的新冠病例中发现了“AY.4.2”,其卫生安全局在上周表示“AY.4.2”在英国有增加的倾向,相关部门正在对其展开密切的监测。

  7月,英国科学家首次发现并确认了“AY.4.2”子变种病毒株的存在,从事基因和遗传学研究的英国维康桑格研究所(Wellcome Sanger Institute)负责人杰弗里·巴雷特(Jeffrey Barrett)指出,“AY.4.2”是Delta分支中唯一稳定增长的子株,具有“持续优势”,有可能成为自新冠病毒流行来传染性最高的毒株。

  伦敦大学学院遗传学研究所所长弗朗索瓦·巴卢 (Francois Balloux)教授表示,德尔塔毒株的传染性相比最初的Alpha毒株高了50%到60%,而AY.4.2传染性可能比德尔塔毒株高10%。

  除了英国外,美国、丹麦也早在7月发现了这类病例,其中丹麦2%的病例中发现了“AY.4.2“,随后加拿大、澳大利亚、日本和西欧一些国家等地区也相继发现该变体病毒。

  10月19日晚,以色列报告发现首例感染AY.4.2的11岁男童,该男童从摩尔多瓦返回以色列,在机场被检测出呈阳性,随后送往隔离。截至21日,在已有的新冠病例中,又在5例病患中发现“AY.4.2”。

  10月21日,俄罗斯中央流行病学研究所人类疾病诊断新方法研发科学小组负责人Kamil Khafizov表示,在俄罗斯个别病例中发现了AY4.2,AY4.2可能会逐步取代德尔塔,成为主流性毒株。

  不过除了英国外,其他国家病例数仍比较少,其增长速度缓慢。虽然有科学家认为AY4.2传染性比Delta高出10%~15%,但尚未有严谨的数据证实。也有专家认为,现在确定变异株AY.4.2是否会成为主要传播毒株还为时尚早,可能再观察一段时间后,就会逐渐消失。

 

相关专题:病毒

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-14 10:01

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部