下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

曾庆红家族被曝涉金融丑闻 北京要让花样年倒

京港台:2021-10-23 10:15| 来源:自由财经 | 评论( 8 )  | 我来说几句


曾庆红家族被曝涉金融丑闻 北京要让花样年倒

来源:倍可亲(backchina.com)

  前中共国家副主席曾庆红家族旗下房企花样年10月4日到期的2.05亿美元债券利息,已经宣告违约。《彭博》认为,曾庆红家族过于炫富,还涉及多起金融丑闻,曾庆红儿子曾伟移民(专题)澳洲后,豪掷2400万澳元买下雪梨豪宅,还在明天系助攻下,涉及收购山东鲁能弊案,海捞数十亿美元。如今,北京放任花样年爆雷,就是对太子党释出警讯,也凸显曾家失势迹象。

  《彭博》报导,花样年掌门人曾宝宝是典型中国红色权贵家族成员,其伯父曾庆红曾任中国国家副主席,祖父曾山则担任过毛泽东掌政时期的内政部长,而今,作为太子党的曾宝宝成了中国房企动盪中的核心人物。

  报导称,花样年财务困境相对恆大来说,规模很小,却未能偿还2.05亿美元债息,外界猜测可能与曾宝宝政治血统得不到当局的驰援有关,北京摆明对太子党释出警告。

  Lucor Analytics 亚洲主管Charles Macgregor坦言,花样年陷入财务困境之所以令人震惊,是因为花样年暴雷前一周还声称会解决债务问题,因此,花样年的问题在于“支付意愿”而不是能力。

  报导披露,曾庆红家族之所以成为箭靶,与其炫富及涉及多起金融丑闻有关。2008 年,曾庆红的儿子曾伟以 2400 万澳元购买了雪梨豪宅,成为当地头条新闻,也被视为中共太子党高调炫富例子之一。

  同时,曾伟也被《财经》踢爆,太子党以37.3亿人民币(专题)的价格,吃下淨值738.05亿人民币的鲁能集团91.6%股权,导致700多亿人民币国有资产流失,太子党从鲁能的所有权转让中,海捞数十亿美元。

  根据财经早前报导,收购鲁能的企业是2家“绝密中的绝密”企业,文中虽未点出神秘商人的名字,但提到了神秘的“曾姓公子”,也暗示有明天系掌舵人肖建华助攻的影子。外界研判,鲁能的实际收购人,就是曾庆红之子曾伟和他的朋友赵君士。

  除此,彭博还指出,曾庆红家族的财富也捲入巴拿马文件丑闻,于2002年至2007年任中共国家副主席的曾庆红的胞弟曾庆淮,在纽埃(Niue)注册了中国文化交流协会有限公司,2006年又将该公司注册到萨摩亚。

  对于花样年等太子党企业的处境,香港(专题)大学教授林和立认为,这些公司曾经享有政治保护,现在他们别无选择,只能服从习近平(专题)的命令。

相关专题:曾庆红,北京

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多中国政坛 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-10-24 03:58

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部