下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

2军机从日本岛屿附近中俄军舰起飞 日本分析意图

京港台:2021-10-23 13:12| 来源:环球网资讯 | 评论( 6 )  | 我来说几句


2军机从日本岛屿附近中俄军舰起飞 日本分析意图

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:关注中日关系,最新动态追踪!

  据“日经亚洲”(Nikkei Asia)23日援引日本(专题)防卫省消息,21日凌晨4时左右,位于日本东京以南伊豆群岛的Sumisu Island西南约50公里至100公里处,有两架军用直升机分别从中国和俄罗斯的护卫舰上起飞。

  

  报道称,作为回应,日本航空自卫队紧急出动战机。两架直升机在没有侵犯日本领空的情况下返回各自护卫舰。中国和俄罗斯军舰并未进入日本领海。日本外务省称将加强警惕,分析这起事件背后的意图。

  

  “日经亚洲”报道称,就在18日,由10艘中国和俄罗斯军舰组成的编队驶过日本本州岛和北海道之间津轻海峡。这是中俄“海上联合-2021”军事演习的一部分。

  据央视军事报道,10月14日至17日,中俄海军在俄罗斯彼得大帝湾附近举行“海上联合-2021”联合军事演习。根据俄罗斯国防部消息,演习已于17日结束。18日,中俄10艘舰艇组成的编队首次成编队同时通过津轻海峡,在展示了中俄两军高度战略互信的同时,也在日本引发了不小震动。日本自卫队统合幕僚监部18日晚间通报,当天上午8时,在日本海发现正在向东航行的中俄海军编队。日本防卫省表示,这是首次确认到中俄海军舰艇同时穿过津轻海峡。日方派出海上自卫队第二航空队的P-3C反潜巡逻机和第45扫雷艇队的舰艇进行信息收集和警报监测。

  据俄罗斯卫星通讯社报道称,津轻海峡中部为国际航道,各国的船只都可以无害通行。此次中国和俄罗斯海军舰通过津轻海峡是合理、合法、合规的。

相关专题:日本,俄罗斯,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-13 23:37

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部