下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

为李云迪留最后的体面 就是保留我们自己的体面

京港台:2021-10-23 21:46| 来源:中国数字时代 | 评论( 12 )  | 我来说几句


为李云迪留最后的体面 就是保留我们自己的体面

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  我不是给李云迪洗地,他是弹钢琴的,还是弹棉花的,我根本不感兴趣。

  我想说的是,首先,违法就是违法,公众人物违法,也应接受处罚,这是公平正义的基础,这当然没问题。

  其次,人应该有基本的体面和尊严,衮衮诸公应该有,贩夫走卒应该有,配军囚徒也应该有。

  因此,当我们拿李云迪的丑事、拿那个女舞蹈老师的所谓蜜桃臀,津津乐道,吐沫四溅,甚至编排各种段子,恶意消费其“社会性死亡”的时候,这根本不是捍卫什么公平正义。

  因为李云迪这点破事,根本与公平正义无关,我们只是在狂欢,纯粹的狂欢,“你小子也有今天”式的狂欢。

  事实上,很多人对李云迪的职业毫不关心,关心的只是他的名人头衔,关心并嫉妒他比我们大多数人赚得多,活得滋润,于是他“轰然倒塌”的时候,“你小子也有今天”的快感喷薄而出,口水与吐沫齐飞,段子共长天一色,暂时麻醉了我们被996、内卷、割韭菜蹂躏的神经。

  这种快感并不陌生,某种意义上,像阿Q臆想赵老爷被痛打,像西西里的女人们把美丽的玛莲娜拖到大街上,剪她的头发、扒她的衣服。

  邓恩曾说:“没有人是自成一体、与世隔绝的孤岛,每一个人都是广袤大陆的一部分。每个人的逝去都是我的哀伤,因为我是人类的一员。不要问丧钟为谁而鸣,它就为你而鸣。”

  综上,李云迪已经受到了他该有的处罚,不去恶意消费他的“社会性死亡”,不去编排他的段子,为他保留最后的体面,事实上就是在保留我们自己的体面。

相关专题:李云迪

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多娱乐八卦 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-3 22:21

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部