下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中俄10舰穿大隅海峡绕日本一圈 日战机紧急升空

京港台:2021-10-24 10:37| 来源:中央社 | 评论( 7 )  | 我来说几句


中俄10舰穿大隅海峡绕日本一圈 日战机紧急升空

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:关注中日关系,最新动态追踪!

  日本(专题)防卫省昨(23日)证实,上周一(18日)通过津轻海峡后自太平洋南下的中国和俄罗斯10艘海军舰艇,前天(22日)又经由鹿儿岛县大隅半岛与种子岛之间的大隅海峡进入东海,几乎等于绕行日本一圈, 这是防卫省首度确认中俄舰艇同时通过大隅海峡,防卫省视为极特异行动而持续加强警戒监视。

  

  日本放送协会(NHK)、《产经新闻》和《读卖新闻》等报导,中俄舰艇共10艘于18日首度同时通过位于北海道和本州之间的津轻海峡进入太平洋后南下,防卫省于21日确认,中俄舰队在伊豆群岛附近航行。22日在高知县足摺岬南方约180公里的太平洋朝西航行后,通过大隅海峡进入东海,这也是日本防卫省首度确认中俄两国舰艇同时通过大隅海峡。

  大隅海峡和津轻海峡都是国际海峡,并非日本领海,包括军舰在内的外国船舶均可自由航行。

  图片来源 : 苹果新闻网此外,日本防卫省也确认,中俄舰队通过大隅海峡后,23日上午在长崎县男女群岛南南东方约130公里海域,中国最先进刃海级(Renhai class)飞弹驱逐舰“南昌号”,一架直升机从舰上起飞,促使日本航空自卫队战斗机紧急升空因应,但那架直升机未侵犯日本领空,其后降落在驱逐舰上。

  报导称,中俄两国军舰同步航行,采取前所未见行动,日本防卫省除著手分析此一连串行动的意图,同时持续加强警戒和监视。

  据新华社23日深夜报导,中俄海上联合编队于当地时间23日下午在东海东部海域举行分航仪式,双方舰艇编队经过为期7天联合巡航后,按计划分航,中俄首次海上联合巡航圆满结束。

  中俄“海上联合-2021”军事演习当地时间14日至17日在俄罗斯的彼得大帝湾附近海空域举行,演习结束后,双方组成联合编队,开启首次海上联合巡航。中俄舰艇编队自彼得大帝湾海域出发,横渡日本海,经津轻海峡进入西太平洋,穿越大隅海峡后抵达东海海域。彼得大帝湾在俄国远东地区东部,位于日本海。

  参加此次联合巡航的中方舰艇有飞弹驱逐舰南昌舰和昆明舰、护卫舰柳州舰和滨州舰以及综合补给舰东平湖舰。联合巡航期间,中俄双方组织联合航渡、联合机动、实际使用武器等课目演练。中国央视与共军先前曾主动发佈联合军演新闻。

 

相关专题:日本,俄罗斯

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-14 10:21

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部