下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

独脚爸与无四肢的孩子 获国际摄影大赛年度照片

京港台:2021-10-24 23:39| 来源:苹果日报 | 我来说几句


独脚爸与无四肢的孩子 获国际摄影大赛年度照片

来源:倍可亲(backchina.com)

  一年一度的意大利锡耶纳国际摄影大赛(SIPA)周五(10/22)公布结果,一名只有左腿的爸爸高高抱起他那没有四肢的孩子,获选为年度最佳照片。这张照片主题是“生命的艰难”(Hardship of Life),由土耳其摄影师亚斯兰(Mehmet Aslan)所拍摄,希望藉此唤起人们对难民儿童需要义肢的关注。

  《华盛顿邮报》报道,这张照片是亚斯兰在土耳其与叙利亚边境所拍摄。亚斯兰说,希望能使人们关注难民儿童对义肢的需求,他回忆遇到这对父子时,“男孩总是充满活力,但爸爸好像已经放弃人生了”。

  亚斯兰是在叙利亚北部边境遇见了照片里的爸爸阿拿萨(Munzir al-Nazzal)。阿拿萨在一次轰炸中失去右腿,他有3个孩子,为了替大儿子穆斯塔法(Mustafa)寻找义肢,已搬家多次。穆斯塔法出生时就有先天性四肢畸形,没有了手脚。

  阿拿萨说,“我发誓我找遍一家又一家医院,每个城镇都找过了,都找不到义肢”。说这段话时,穆斯塔法一边笑、一边在地上滚,妹妹把他抱起来放在沙发上。

  阿拿萨一家人原先住在叙利亚北部伊德利卜(Idlib),那是叙利亚内战中最后落入反政府军手中的城市。3年前逃离伊德利卜后,阿拿萨全家大多只能靠慈善组织援助。

  摄影师阿拿萨说,在叙北与土耳其边界有不少难民营,希望这张照片能让土耳其人稍缓对于难民社区的反对。他将这张照片命名为“生命的艰难”,评审眼里看到的是“情感的坚强”,评选为2021年度照片。

相关专题:摄影

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-4 10:18

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部