下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

传上海神秘房东「抛售93套房」看房人潮惊动警

京港台:2021-10-25 00:54| 来源:ETtoday | 评论( 20 )  | 我来说几句


传上海神秘房东「抛售93套房」看房人潮惊动警

来源:倍可亲(backchina.com)

  大陆官方23日宣布将试点开征房地产税,传出有上海一名神秘房东担忧政府将再加强打房力道,一次抛售了同一小区内的93套房,套现4.5亿元人民币(专题)。

  根据陆媒报导,该消息从上海的房地产圈传出,在寸土寸金的陆家嘴,有一名神秘的个人房东,一次性抛售了同一个小区的93套房子,导致小区周末被房仲及看房的人潮堵得水泄不通。

  传言指出,由于人潮实在太多,小区的居民甚至报警要求维持秩序,更夸张的是,还传出房东所抛售的房屋一天之内就全部卖出,套现4.5亿元。

  网路上也有人透露,事发的小区名为「浦城小区」,建于1993年,虽然有点老旧,但绝对位于核心地段,距离「陆家嘴三件套」(上海中心、环球金融中心、金茂大厦)只有1公里,距离东方明珠也只有2公里。

  传言还提到,该名房东入手这些房产的时间至少是在20年前,入手的价格为700元人民币一平方公尺,现在已涨到8.5万元一平方公尺,一套的总价约400万元,若卖掉100套的话,等于套现4亿元,涨幅超过100倍。

  不过,上述传言全部未经证实,也因此引来不少质疑,但可以肯定的是,房地产税的试点开徵,短期内很高机率会对房价造成波动。上海财经大学公共政策与治理研究院首席专家杨畅认为,理论上,开徵房地产税有可能在短期对房价形成压力,房地产税将增加存量住宅的持有成本,在短期刺激房源释放,而需求在短期难以扩张,供大于需的格局将在短期推动房价回落。

  据大陆全国人大常委会公布的讯息,授权房产税试点的理由,是为积极稳妥推进房地产税立法与改革,引导住房合理消费和土地资源节约集约利用,促进房地产市场平稳健康发展。

  

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-13 19:57

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部