下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

朝鲜从潜舰试射导弹 专家警告:严重威胁当前格局

京港台:2021-10-25 10:51| 来源:法广 | 评论( 1 )  | 我来说几句


朝鲜从潜舰试射导弹 专家警告:严重威胁当前格局

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:金正恩,朝鲜半岛最新动态!

  朝鲜19日试射潜射弹道导弹(SLBM),事后官媒更声称是从水面下的潜舰上发射。韩国多位专家认为,朝鲜若将搭载核子弹头的SLBM装载至拥有多个垂直发射管的新型潜舰上,朝鲜便有条件成为“规则改变者”,改变当前国际局势。

  朝鲜国家防卫科学院在上19日试射弹道飞弹后,官媒主动公佈了照片。专家从照片上分析,此次飞弹是从水面下的潜舰上发射出,飞弹设计更加进化,重量更轻,直径也更小(体积更小)。据报导,搭载这款飞弹的是2千吨级新浦级潜舰。

  消息人士指出,朝鲜19日试射前夕,韩国军方曾侦测到“824英雄号”潜舰准备出海。法新社也指出,19日的卫星图像确实显示新浦一带有潜舰停泊。

  值得关注的是,近期朝鲜除了研发SLBM以外,在研发洲际弹道飞弹(ICBM)的能力也有成长,在飞弹技术发展取得飞跃般的进步。

  值得玩味的是,新型飞弹试射成功,朝鲜态度反而低调,此次的试射最高领导人金正恩并未到场,官媒也没透露太多相关讯息。

  不过,朝鲜防卫科学院意有所指的强调,这款弹道飞弹早在5年前便已成功试射过,似乎在跟韩国呛声,就算9月成功试射潜射弹道飞弹,也没什么了不起。

  美国政治国安分析师、纽约时报资深记者桑格(David Sanger) 近日表示,目前拜登政府所做的很大一部分是无视于朝鲜的存在。他认为朝鲜在此次的行动中,很大目的是希望美国能“注意到我”!也有专家指,朝鲜此举更重要的是希望能与美国在谈判桌上更有筹码。

  朝鲜试射潜射弹道飞弹,也促使联合国安全理事会召开紧急会议。美国朝鲜特使金星容(Sung Kim)今天(24日)在首尔与韩国外交部朝鲜半岛和平安全事务特别代表鲁圭德(Noh Kyu-duk)见面后指出,朝鲜19日的试射是“挑衅”,平壤应停止“让人担心且带来反效果的”飞弹试射。

  他表示,美国决心与朝鲜进行“持久且实质的外交”,“我们的目标仍是朝鲜半岛完全非核化”。“这也就是为什么平壤最近的弹道飞弹测试让许多人非常担心、且会对朝鲜半岛迈向永续和平带来反效果的原因。”

  平壤当局目前为止仍拒绝美国提议,指责美国和韩国一边谈外交,一边却又透过军事活动让紧张升高。 金星容表示:“我们呼吁朝鲜停止这些挑衅与其他颠覆活动,转而进行对话。”“美国已准备好在不预设立场的情况下和朝鲜会面,我们也说得很清楚,美国对朝鲜完全没有敌意。”

  有专家推估,朝鲜未来可能会继续研发吨位更大的新型潜舰来搭载新型SLBM,届时将对韩国、美国等国造成严重威胁。

  潜舰专家、京畿大学教授文谨植表示,目前由于受到预算和技术能力不足影响,金正恩虽在2019年7月亲临建造现场视察了新型潜舰,已完成设计的核动力潜舰短期内应该无法下水,但文谨植忧心:“假如朝鲜在这方面集中投资,情况可能就大不相同了。”

  韩国前国防大学教授权容守提出警告说:“朝鲜若在潜舰上搭载多发SLBM,可能会对韩国和日本构成足以改变当前格局的严重安全威胁。”

  朝鲜在9月便宣称开发出超音速飞弹“火星8号”,现在又试射新款潜射弹道飞弹。有分析认为,朝韩军事角力升温,恐将朝鲜半岛变成亚洲版的“巴尔干半岛”(有欧洲火药库之称)。

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-14 07:54

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部