下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

信不信由你 习近平:民主自由是我们的共同追求

京港台:2021-10-25 22:50| 来源:VOA | 评论( 48 )  | 我来说几句


信不信由你 习近平:民主自由是我们的共同追求

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:习近平最新动态 追踪报道!

  华盛顿 —

  中国国家主席习近平在“中华人民共和国恢复联合国合法席位50周年纪念会议上”称,过去50年是中国和平发展、造福人类的50年。他没有提到联合国宗旨中所说的对人权和基本自由的尊重。

  联合国大会1971年10月25日通过了第2758号决议,“承认中华人民共和国的代表是中国在联合国组织的唯一合法代表”,并决定“立即把蒋介石的代表从它在联合国组织及其所属一切机构中所非法占据的席位上驱逐出去。”

  习近平星期一(2021年10月25日)在纪念活动中没有提到台湾以及中国长期以来将台湾排斥在联合国和相关国际组织之外,却声称“人类应该和衷共济、和合共生”。

  他称中国“深入开展病毒溯源科学合作,真诚为人类彻底战胜疫情而积极努力”,尽管世界卫生组织表示,有关新冠病毒起源的调查因为缺乏疫情爆发最初几天的原始数据而受到阻碍,并呼吁中国予以合作。

  习近平称“世界各国应该维护以联合国为核心的国际体系、以国际法为基础的国际秩序”,尽管中国继续拒绝接受依据联合国海洋法设置的一个国际仲裁庭2016年在南中国海问题上对中国作出的不利裁决。

  他说,“公平正义是我们的共同理想,民主自由是我们的共同追求”,尽管在中国,胆敢喊出“民主自由”口号的人被关进了监狱。

  上星期,美国、法国和另外41个联合国成员国表达了对新疆局势的忧虑,并对“范围广泛的违反维吾尔族人权的可信报道”表达关注。

  美国驻联合国代表团在一份声明中呼吁中国立即允许独立观察员和联合国人权事务高级专员办公室不受限制地到新疆展开有意义的调查。

 

相关专题:习近平

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-10-26 22:00

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部