下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

扎克伯格华裔妻子坦言当年憎恨母校哈佛:难融入

京港台:2021-10-26 02:27| 来源:星岛日报 | 评论( 30 )  | 我来说几句


扎克伯格华裔妻子坦言当年憎恨母校哈佛:难融入

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华裔相关新闻,最新动态!

  社交网站facebook创办人扎克伯格的华裔(专题)妻子Priscilla Chan接受英国《星期日《泰晤士报》记者Kirsty Lang访问,罕有谈及其哈佛大学生活。进入这间名牌学府是她一生的光辉时刻,但Priscilla声称她当时憎厌哈佛,感到难以融入校园。

  Priscilla Chan入读哈佛大学第一个学期,与高她一年级的扎克伯格(后来辍学)开始发展感情。Priscilla是一名领取奖学金的学生,但当时难以融入校园生活。她来自越南难民家庭,在麻省波士顿(专题)市郊的昆西市长大,那里是爱尔兰裔工人阶级社区。Priscilla的父母很少说英语,身兼多职支撑生活,她的父亲最后赚够钱在波士顿开设了一家中餐馆,父母亲每天在餐馆工作长达十八小时,所以她主要由祖母抚养长大。

  Priscilla在昆西高中就读的是一所职业学校,培养学生成为水喉匠或电器技术员。她表示在校内感到是异类,常受他人欺负。她惟有躲在女厕吃午餐,避免到操场被人骚扰。该校的科学教育却不错,包括教授机械人科目。Priscilla校内成绩出众,她的一名科学老师协助她申请入读哈佛大学生物系。

  但Priscilla Chan发觉她这个半工读生憎厌哈佛,感到难以融入校园。许多女同学都拿个名牌Longchamp袋,自觉和她们格格不入。她对Kirsty Lang说:“每个人说的话都一样、穿着也相似。”她说,有钱的女孩都拿巴黎制造的Longchamp袋,“我之前从未见过这种袋,不明白为何用塑胶和少少皮革造的东西会这么贵。”

  她是半工读生,其中一项工作是每周一次向同学侍奉下午茶。“哈佛仿效剑桥牛津,十足哈利波特。”她说:“我们三年来都住宿舍,其中一项传统是逢周四邀请宿舍里所有同学饮茶,我的工作就是烤米通和为同学泡茶。”

  Priscilla是华裔,会说广东话及普通语,记者问她是否会教孩子学习两种语言,她叹息:“我们试图教孩子双语,但不很成功,我们花了很多时间,渴望他们……是多文化的人。”扎克伯格与妻子Priscilla多年前创立慈善机构“陈-扎克伯格基金会”(CZI),计划将他们百分之九十九财富捐赠慈善事业,他们的宏愿包括在本世纪末协助治疗、预防及控制所有疾病;建立较平等的社会,让所有儿童都有平等机会。他们至今已捐出超过三十亿美元。

相关专题:华人,华裔,哈佛

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-10-27 02:03

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部