下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国通货膨胀有多严重?拜登政府将为此付出代价

京港台:2021-10-26 03:02| 来源:法广 | 评论( 29 )  | 我来说几句


美国通货膨胀有多严重?拜登政府将为此付出代价

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统拜登最新动态!

  1磅韭菜5.99美元,1磅嫩姜8.99美元,1磅雪豆5.99美元……,这是一位生活在旧金山(专题)湾区的美国华人(专题)家庭主妇近日在亲友群里贴出的当地大华超市价格,她说她到美国多年来从未遇到这样的高价。而据美国中文报纸《世界日报》报道,旧金山华人常吃的米粉,零售价从半年前的每磅0.69美元,上涨到如今的1.69元,涨幅145%;豆油、味精、玉米淀粉等,涨幅一倍多;一些品牌的酱油,从每瓶1.99美元,涨到2.99元,涨幅50%。

  有分析指,近半年多来,美国家庭平均每月支出比过去多出175美元。福克斯电视(Fox)商业新闻报导,芝加哥(专题)的家庭主妇艾莉森表示:“我以前每周花70美元,但今年夏天开始,不花至少120美元,我就无法离开商店。”

  美国的汽油价格每年会在夏季过后下跌,但今年与以往不同:加州(专题)沿海大索尔(Big Sur)地区的一个加油站现在每加仑油价高达7.59美元;加州蒙多西诺县(Mendocino)一个加油站每加仑油价为6.73美元;在旧金山湾区,半年前给一辆车加满油要40美元,现在要60美元;纽约(专题)曼哈顿的油价已涨破每加仑5美元,家住纽约州威彻斯特(Westchester)县的李先生表示,“每天去曼哈顿上班,开车来回的成本太高了,若油价不降,很难支付起养车的生活。”

  今年冬季居民的取暖费用也将上涨,《全国燃油》网站表示,取暖帐单将比去年上涨43%;11月至明年3月的取暖费预计为714美元,而去年同期是498元。一位在纽约长岛的居民说:“我们社区的房子都是天然气供暖,去年只要每月200美元就可以,今年预计要翻倍,还没经历过这么贵的冬天。”

  其他生活用品也无一不涨价。日化巨头宝洁公司(P&G)近日宣布,该公司将上调口腔护理、剃须刀、头发皮肤护理等产品的价格,此前宝洁公司已经上调了婴儿纸尿裤、厕纸等产品的价格。

  大卖场(Costco)、沃尔玛(Walmart)、耐克(Nike)等大型商店或品牌都预计,感恩节圣诞节假期来临前,商品还会涨价。

  《华尔街日报》22日发表评论说,通胀将延续至2022年。《推特》创办人、行动支付业者Square首席执行官多尔西(Jack Dorsey)23日表示,情况将变得更糟,恶性通胀将改变一切。

  在价格高涨之外,美国民众还要面对更麻烦的问题,就是有钱不一定就能买到商品。据彭博社报道,在丹佛、芝加哥等地,人们最近面临不同程度的食物短缺:芝加哥市场罐头食品和盒装食品断货;丹佛公立学校儿童牛奶供应不足;加州大卖场已经对部分商品限量购买。

  梅西百货(Macy's)财务长米切尔(Adrian Mitchell)表示,由于库存趋紧,今年圣诞购物季折扣优惠将减少;女装连锁店 J. Jill财务长韦伯(Mark Webb)表示,未来几周的折扣力道会减弱。体育用品连锁店Academy Sports + Outdoors营销长劳伦斯((Steve Lawrence)表示,今年的假期购物季,消费者将很难看到大幅折扣。

  美国有线电视新闻网(CNN)报导分析,如何让在高通胀中的美国民众生活回归正常,拜登(专题)总统面对着比预期更加棘手的挑战,拜登与民主党都将因此付出巨大政治代价。

相关专题:美国,拜登

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-10-26 22:00

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部