下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

拜登签署命令 11月8日中国旅客可入境 来看细则

京港台:2021-10-26 05:41| 来源:美国中文网 | 评论( 10 )  | 我来说几句


拜登签署命令 11月8日中国旅客可入境 来看细则

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统拜登最新动态!

  白宫表示,拜登(专题)总统周一签署一项命令,对大多数外国航空旅客实施新的疫苗要求,并取消对中国、印度(专题)和欧洲大部分国家的严格旅行限制,自11月8日起生效。

  美国2020年初首次实施特殊的旅行限制,以解决新冠病毒传播问题。该规则禁止大多数在过去14天内去过英国、欧洲申根国家、爱尔兰、中国、印度、南非、伊朗和巴西的非美国公民入境。

  一名政府官员周一表示,从11月8日开始,未接种疫苗的美国公民和长期居民必须提交在重新入境前一天进行的呈阴性的新冠病毒检测结果,而完全接种疫苗的美国人必须提交在旅行前三天内进行的新冠检测结果。

  白宫称,2岁以下儿童不需要进行检测,如果2至18岁未成年人与完全接种疫苗的成年人一起旅行,他们可以提供出发前72小时内新冠检测呈阴性的结果。

  拜登政府于9月份宣布,将解除入境限制,要求所有外国公民在来美之前全面接种疫苗。周一公布的指南概述了这一要求的豁免对象,包括18岁以下游客;患有某些疾病的人;临床试验参与者以及那些因紧急情况或人道主义原因需要旅行的人。

  一名高级政府官员补充道,那些来自疫苗接种率低于10%的国家的旅客在提供了令人信服的来美理由后也将被允许入境。第二名高级官员指出,世卫组织会定期更新疫苗供应紧缺国家的名单,该名单大约包含50个国家,将每季度评估一次。

  高级官员称,获得豁免的人只占“前往美国城市的实际游客数量的非常、非常少的一部分。”

  此前,包括美国公民在内的所有旅客——无论其是否接种疫苗,都被要求提供在航班出发之前72小时内新冠检测呈阴性的证明。来自33个国家的旅客被禁止进入美国,即使他们已经完全接种了疫苗。

  新规下,旅客在登机前需要提供疫苗接种证明和阴性的检测结果,航空公司将负责执行这些措施,包括确认旅客提供的记录是否是由官方发布,他们的接种状态是否符合疾病控制与预防中心(CDC)对“完全接种疫苗”的定义。

  官员称,美国将接受世界卫生组织(WHO)批准的任何疫苗,旅客可提供官方发布的电子版疫苗卡。目前,已被列入世卫组织紧急使用清单的疫苗包括辉瑞疫苗、印度血清研究所疫苗、阿斯利康疫苗、强生疫苗、Moderna疫苗,以及中国的科兴和国药疫苗。

  另一名高级官员表示,美国政府“非常清楚”还有其他新冠疫苗不在清单上,其中一些疫苗正在接受世卫组织的审查,他们将随时更新疫苗清单。

  航空公司还被要求保留旅客的联系信息,以便CDC在出现潜在感染的情况下进行接触者追踪。

  陆路边境旅行指南预计也将很快出台,可能会与航空旅行规则相呼应。

相关专题:旅游,拜登,海关

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-10-29 01:37

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部