下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

加拿大法院下令警方销毁孟晚舟案重要证据

京港台:2021-10-26 12:07| 来源:环球时报新闻 | 评论( 27 )  | 我来说几句


加拿大法院下令警方销毁孟晚舟案重要证据

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:孟晚舟回国!全球刷屏!动态
专题:多伦多大都市区 相关新闻报道

  据香港(专题)《南华早报》26日报道,加拿大(专题)一家法院下令警方销毁一张手写纸条,该纸条上写着华为(专题)技术公司高管孟晚舟手机的密码。

  报道指出,在如今已被终止的孟晚舟引渡程序中,这张字条成为一个备受争议的证据。因为有证据表明,加拿大官员们在获得这张字条时违反了隐私法。

  此外,加拿大不列颠哥伦比亚省最高法院于10月21日发布的这一命令,还要求将孟晚舟的电子设备交还给她的律师,并将其内容的电子拷贝删除或销毁。

  2018年12月1日,孟晚舟途经温哥华机场时被加拿大边境服务局(CBSA)以应美方要求为由“逮捕”,之后加拿大当局扣押了她的电子设备。

  孟晚舟的手机密码是由该国边境官员柯克兰(Scott Kirkland)在一张纸上草草记下的,在引渡程序期间,这一行为被官方描述为是一种例行程序。但是后来,柯克兰却把字条交给了加拿大皇家骑警。然而按照加拿大相关法规,加拿大边境服务局不应该将他们从入境者那里获得的这种信息交给警方。

  2020年10月,柯克兰承认他违反了隐私法,并说他犯了一个“令人尴尬”和“令人心碎”的错误。

  另一方面,孟晚舟的律师则表示,移交密码是蓄意的、秘密的,是为了试图协助加拿大皇家骑警和美国联邦调查局(FBI)。

  由不列颠哥伦比亚省首席大法官希瑟·霍姆斯(Heather Holmes)签署的归还证物的法庭命令,还要求加拿大皇家骑警销毁孟晚舟设备编号的所有拷贝,并不得与任何其他执法机构分享这些编号。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  孟晚舟于9月24日在温哥华不列颠哥伦比亚省最高法院获释后发表声明(报道截图)

  当地时间9月24日,经中国政府不懈努力,孟晚舟乘坐中国政府包机离开加拿大,启程回国。外交部发言人华春莹9月27日表示,孟晚舟女士的平安回国,是中国党和政府不懈努力的结果,是全国人民鼎力支持的结果。“正义也许迟到,但绝不会缺席。这也再次充分证明,中国共产党坚强领导下的强大中国,永远是每一位中国公民的坚强后盾,中国党和政府具有坚定的意志、强大的能力,坚决维护中国公民、中国企业的正当合法权益,坚定维护党和国家的利益和尊严。没有任何力量能够阻挡中国发展前进的步伐。”她说。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-10-27 20:57

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部