下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

英特尔CEO:我的工作就是把苹果业务赢回来

京港台:2021-10-26 13:18| 来源:网易科技 | 评论( 4 )  | 我来说几句


英特尔CEO:我的工作就是把苹果业务赢回来

来源:倍可亲(backchina.com)

  10月26日消息,当地时间周一英特尔首席执行官帕特·基尔辛格(Pat Gelsinger)表示,他的任务和职责就是从苹果公司手中夺回失去的业务。基尔辛格在周一出席一场峰会时表示,“我的工作就是把他们(苹果)的业务挣回来,推出比他们自己做得更好的产品。随着时间的推移,我们也希望赢得他们更多的支持。这很有道理,对吧?每个人都希望有多家供应商。如果我们拥有业内最好的代工技术,他们自然会来找我们。”

  2020年底,苹果公司决定在Mac系列电脑中使用自家设计的芯片。苹果设计的M1芯片基于ARM架构,而不是英特尔的X86架构。这一决定实际上是结束了苹果与英特尔大约15年的合作关系。

  自从做出这一决定以来,苹果公司已经展示了几款最新的“苹果硅”芯片。本月早些时候,苹果发布两款名为M1 Pro和M1 Max的新款芯片,新款14英寸和16英寸Macbook都将搭载这种芯片,售价可能高达6099美元。苹果声称,这些芯片的性能甚至优于竞争对手AMD的芯片。

  苹果声称,M1 Max芯片比其他高性能笔记本芯片的耗电量甚至低100瓦,这也有助于提高笔记本电脑的电池续航寿命。

  苹果对英特尔的重要性在首席执行官基尔辛格身上体现得淋漓尽致。今年早些时候基尔辛格透露,今年2月份自己接任公司首席执行官后做的第一件事就是给苹果首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook)打电话。

  不过基尔辛格承认,要从苹果手中挣回业务还需要一段时间。但他希望苹果能成为公司芯片代工业务的客户,基尔辛格认为这是一个事关公司长期增长的关键机会。

  基尔辛格解释,“我们希望随着时间的推移,他们能更多使用我们的产品,在不同领域都使用我们的技术,在不同时间段持续使用我们的代工厂。但这些都是长期的决定。即便他们明天就开始设计,或者有人来找我们说,嘿,我们今天想和你们一起做大规模的代工产品,那也要到2025年才会实现规模化。”

  基尔辛格继续说道:“这些都是长期决定。所以我认为,我们思考这可能会带来什么非常务实;但我们也非常清楚,如果我们在做最好的产品,有行内最好的制程工艺和最好的封装技术,那么他们和其他公司将会做出非常务实的选择,选择他们能够拿到的最好东西,为他们的客户打造最好的产品。”

相关专题:苹果,芯片

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-13 14:20

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部