下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

用AI间谍活动?亚马逊被爆与英情报机构秘密交易

京港台:2021-10-27 03:23| 来源:Newtalk | 评论( 1 )  | 我来说几句


用AI间谍活动?亚马逊被爆与英情报机构秘密交易

来源:倍可亲(backchina.com)

  根据英国《金融时报》今 (26) 日的报导,英国三家情报机构已与美国亚马逊网络云端服务科技(AWS)签订合约,将其机密资料交给 AWS 托管,这一个举动旨在强化数据分析和人工智能(AI)在情报活动中的应用。

  报导称,亚马逊所提供的云端服务主要在于安全地储存机密的信息,这项合作的达成能够让英国情报员更方便地分享和分析从海外获得的海量数据。比如通过智能语音识别,英国情报人员能从截获的数小时录音中精准“认出并翻译”特定的声音。除此之外,英国政府通信总部(GCHQ)、军情五处和军情六处还可以通过这个平台,对彼此共享的数据库进行更快的搜索。

  根据四名知情人士透露,这份协议是在今年签署的,但合作的细节仍被严格保密。且在这项合作中,尽管 AWS 是一家美国公司,但英国情报机构的数据都将保存在英国,亚马逊将无法查询云端上保存的任何信息。

  目前。英国政府通信总部拒绝对该部门与技术供应商的合作关系发表评论,AWS 也婉拒对报导作出评论。

  《路透社》报导指出,面对竞争对手扩大使用人工智能以及数据爆炸的现状,英国政府通信总部一直在倡导采购一个高安全性的云端系统,并由姐妹机构军情五处和军情六处以及其他政府部门一一如国防部在联合行动中使用。早在今年 2 月。英国政府通信总部就宣称准备利用人工智能打击恶意虚假信息、以及诱捕和虐待儿童的犯罪行为。

  《金融时报》也指出,英国政府通讯总部主任佛莱明(Jeremy Fleming)今天稍早表示, 2021 年英国各地发生勒索软件攻击事件的数量,比去年多出一倍。他也说,随着情报活动进入数字时代,利用人工智能将是该机构保证国家安全的转型“核心”计划。

  不过,这项最新的合作依然让英国数据主权方面蒙上了一层担忧。

 

相关专题:间谍

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-3 14:19

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部