下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

孟晚舟高调复工不断刷屏 网友黑色幽默盖楼

京港台:2021-10-28 00:41| 来源:看传媒 | 评论( 24 )  | 我来说几句


孟晚舟高调复工不断刷屏 网友黑色幽默盖楼

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:孟晚舟回国!全球刷屏!动态

  从加拿大(专题)返回中国的华为(专题)副董事长兼首席财务官孟晚舟已经结束防疫隔离期,并于10月25日回到华为深圳园区上班。不过,有评论指,在华为核心增长引擎被迫熄火的现状下,其运营现状已经今非昔比。

  10月25日,孟晚舟重回华为上班,当天也正好是华为创办人、孟晚舟父亲任正非的77岁生日。根据在社交媒体上流传的视频显示,身穿黑色套装的孟晚舟向员工们挥手致意,现场的华为员工反应热烈,不停拍手和欢呼,并举起手机拍摄记录,甚至还有人手持气球和标语,欢迎孟晚舟重返公司。

  孟晚舟恢复上班当天还向员工发表感言:“过去三年,虽然举步维艰,但我们披荆斩棘,团队越战越勇。”

  孟晚舟上班的消息不断在近几天内刷屏,网友们回应更是让人忍俊不禁。在网易热门评论中,网友们就孟晚舟上班一事盖起了楼,统统用黑色幽默来描述看到孟晚舟的激动心情:

  “骑在二手自行车上看到这条消息,眼泪止不住往下流。”

  “正吃着康师傅方便,眼泪止不住往下流。”

  “手握着馒头,激动得热泪盈眶!”

  “激动人心的时刻,今晚咬咬牙买了半斤猪肉庆祝一下!”

  

Thumbnail view only, Click to view original

  网页截图

  

Thumbnail view only, Click to view original

  网页截图

  华为物是人非

  网易10月25日发表的一篇题为《孟晚舟复工 重回战斗中的华为》评论文章称,这位归来的财务最高负责人会发现,与自己刚羁押时相比,华为的业务态势已截然不同。

  华尔街日报10月7日也发表过类似言论,报道指孟晚舟回国时看到的是一个因美国制裁被迫收缩业务、同时正为未来的生存而挣扎的华为。

  从2020年9月15日开始,美国商务部对华为实行的芯片禁令正式生效,任何美国企业都无权向中国出口芯片,华为的手机业务受到巨大打击。

  

  2021年上半年华为旗舰P50姗姗来迟,发布时间已经推迟近四个月,而下半年旗舰Mate50,至今没有准确消息,预计会延迟到2022年一季度才能发布。

  2021年9月,华为发布了只支援4G网络的Nova9系列,但市场反馈并不理想。21世纪商业评论引述经销商李明说,“4G手机卖6488元(人民币(专题),下同),线下零售门店卖不动,进了20多台货,三个月没卖完,只能激活了手机,走线上淘宝店出售。”

  京东平台的自营数据显示,在4000元至6000元价位段,华为P50单机销量仅为1.4万台,而iPhone 12 mini则卖出20多万台,销量差距悬殊。

  李明透露,许多线下经销商迈入惨淡期,有同行的门店甚至拆除了华为Logo。

  华为的收入已经连续三个季度下滑。在智能手机销售方面,华为从全球第1位跌至第9位,无论是欧美国家,还是在中国本土,都出现了不同程度的萎缩现象。同时,华为的全球电信设备的市场份额也在下滑。

  有数据显示,2018年,华为消费者业务占比为45.1%,同比增速高达45.1%;在2021年上半年,消费者业务的占比降至42.4%,比上年同期减少1201亿,下降幅度为47%。

  另据IDC 发布的《全球服务器季度跟踪报告》显示,华为服务器的2021年第二季度营收从2020年同期的69.98亿元降至32.13亿元,同比减少45.9%。

相关专题:华为,孟晚舟

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-10-29 03:20

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部