下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

蔡英文首次承认有美军在台湾 台官方紧急回应

京港台:2021-10-28 19:34| 来源:环球网资讯 | 评论( 64 )  | 我来说几句


蔡英文首次承认有美军在台湾 台官方紧急回应

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:台湾相关报道全汇总!
专题:蔡英文执政追踪!

  CNN报道蔡英文(专题)首次证实有美军以训练为目的存在于台湾(专题)后,据台湾亲绿媒体“三立新闻网”28日报道,台防务部门负责人邱国正“澄清”称,美军没有部队进驻在台湾,而是协训人员协助军队训练。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  据报道,28日在“立法院”被国民党“立委”江启臣问及,是否真如媒体报道美军“驻”台时,邱国正表示,“立委”的意思是“助”还是“驻”,因为台美军事交流和进驻不一样,台美有很多交流演训,有几个人长期在台湾,但不是部队进驻。

  国民党“立委”廖婉汝同样询问,“美军到底有无进驻?”邱国正则表示,美军是协助,搞成部队进驻,不是这样,美军部队没有进驻。报道提到,邱国正在质询前受访还宣称,台军跟美方之间一直交流云云。

  这些表态也能看出台湾防务部门对“美军驻台”后果的紧张。

  针对蔡英文首次证实美军存在于台湾一事,环球时报28日发表题为“蔡英文首次证实美军存在于台湾,作死!”的锐评文章。文章说,无论出于什么目的,美军驻扎台湾肯定是破底线的事,是引爆台海战争最危险的因素之一。民进党当局如果看到大陆今天没有采取军事行动,就认为今后也不会,大陆会纵容他们损害中国国家主权的任何行径,那是极其危险的误判。他们试图分割、出卖中国的主权,堕落成赤裸裸的汉奸分离主义势力,历史绝不会饶恕他们。中国大陆有能力执行历史对他们的正义宣判。文章警告,民进党当局试图挟洋自重实现分裂台湾的鱼死网破,结局只有他们死,绝不会有网破!

  美国《华尔街日报》、英国《 经济学人》近日曾称,美军已秘密驻台一年有余,岛内媒体进行炒作。国台办发言人马晓光10月11日表示,我们坚决反对台美之间进行任何形式的军事联系。我们敦促美方恪守一个中国原则和中美三个联合公报规定,妥善处理台湾问题。正告民进党当局, 妄图勾连外部势力谋“独” ,“以武拒统”,是打错算盘,逃脱不了失败的下场。

  马晓光27日再次就美台近来勾连动作不减表态称,美台近期加紧勾连挑衅的背后,包藏的是“以台制华”的祸心,打的是“倚美谋独”的算盘。无论他们怎么勾连折腾,都是徒劳的。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多台湾热点 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-10-29 19:45

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部