下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

大幅缩减规模!白宫公布1.75万亿开支计划细节

京港台:2021-10-28 22:59| 来源:美国中文网 | 评论( 2 )  | 我来说几句


大幅缩减规模!白宫公布1.75万亿开支计划细节

来源:倍可亲(backchina.com)

  总统拜登周四将就修订后的社会政策和气候变化计划发表讲话。白宫预计,该计划将给美国社会带来彻底变革,并有望在民主党人压倒性支持下通过。

  白宫公布该计划的细节之际,总统拜登周四准备启程前往欧洲参加两场主要的全球峰会。而将通过新的1.75万亿元预算案以及两党基础设施计划的工作交给国会民主党领导人。

  一名高级政府官员周四告诉记者:“我们相信,这一历史性框架将赢得每一位民主党参议员的支持,并在众议院获得通过。”

  一名熟悉正在进行的谈判的国会助理说,温和派民主党人——西维吉尼亚州国会参议员曼钦(Joe Manchin)和亚利桑那州国会参议员西内玛(Kyrsten Sinema)“大体上”同意了一个总体、广泛的框架,但并未承诺支持该法案。

  另一方面,包括众议院进步派人士在内的许多民主党人,坚持要先看到更有针对性的1万亿元两党基础设施法案的文本,才同意进行投票。该法案旨在改造美国的道路、桥梁、铁路和水路。

  拜登计划周四上午在国会山与众议院民主党人分享计划的更多细节,并在美东时间上午11:30左右向全国发表讲话,然后启程前往罗马,他将于周五在梵蒂冈与教皇方济各会面。

  助手们表示,白宫周四推出的计划将在至少6年内扩大儿童早期教育;在未来9年内大幅降低美国温室气体排放;并提供史无前例的税收优惠,鼓励电动汽车的广泛使用和美国家庭安装太阳能电池板;将政府支持的健康保险覆盖范围至少扩大四年;并通过对最富有的人征收新税来支付这项计划的费用。

  被排除在框架之外的是提供12周带薪家庭假和免费社区大学的计划,以及允许健康保险就处方药价格谈判的计划。

  参与这项立法工作的助手称该计划是“变革性”和“历史性的”——尽管其预计的成本远低于拜登今年早些时候公布的3.5万亿元的最初方案。

  助手们说,该计划的书面内容包括5550亿元的气候和清洁能源投资,这将帮助到2030年减少超过10亿吨的温室气体排放,与2005年的水平相比大约减少了50%.政府官员则介绍说,该法案将为购买新电动汽车的美国人提供税收抵免,这可能为一些家庭提供高达1.25万元的激励,以减少耗油汽车。此外,旨在鼓励美国家庭安装太阳能电池板的新的税收激励措施也将出台。

  助手们还表示,法案中有关健康保险的部分将把健保覆盖范围扩大到700万未参保的美国人,并会将通过政府健保交易平台购买保险的900多万美国人的保费平均每人降低600元。

  拜登修订后的框架还将扩大联邦医疗保险(Medicare,俗称红蓝卡)的覆盖范围,将听力服务也包括在内。

  该计划还将扩大的儿童税收抵免延长到2022年,白宫表示,这将为超过3500万家庭的每个孩子每年提供高达3600元的减税。扩大的儿童税收抵免最初包括在民主党今年颁布的1.9万亿元新冠纾困计划中。

  民主党人计划通过征收新税来支付这项计划,包括对美国最大企业的收入征收15%的最低税,以及对千万富翁和亿万富翁的收入征收附加税。

  白宫公布的1.75万亿元框架是民主党人就拜登国内政策方案的规模和范围进行了数月谈判的结果。

  由于民主党在国会参议院拥有50个席位,该计划的通过取决于参议院所有民主党人的支持,因此曼钦和西内玛是谈判的核心人物。民主党人正在利用一种被称为“预算协调”的立法工具,使该法案在参议院进入快车道,并允许其在没有共和党人支持的情况下通过。

相关专题:白宫

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-10 02:33

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部