下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

蔡英文专访掀起巨浪 北京:不惧“玉石俱焚”

京港台:2021-10-29 00:19| 来源:多维 | 评论( 95 )  | 我来说几句


蔡英文专访掀起巨浪 北京:不惧“玉石俱焚”

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:台湾相关报道全汇总!
专题:蔡英文执政追踪!

  

  

  

  原标题:蔡英文(专题)承认美军驻台协训 北京:将予反制不计成本打击“台独”

  亲中共媒体多维报道:蔡英文近日接受CNN专访时公开证实,有美国军队驻扎台湾(专题),并指有信心美国会保卫台湾,相关言论旋即引发广泛关注。在北京,国防部与国台办于10月28日分别就此事进行回应。大陆国防部指,若美方继续抱守“以台制华”幻想,中方将坚决予以反制和回击;国台办则称,将不计成本地打击“台独”分裂行径。

  大陆国防部新闻局副局长、国防部新闻发言人谭克非在例行记者会上表示,中方已向美方表达严重关切并提出严正交涉,要求美方必须就此向中方作出澄清。一个中国原则是中美关系的政治基础。中方坚决反对美方与中国台湾地区进行任何形式的官方往来和军事联系。

  谭克非指,一段时间以来,美方一些人违背一个中国的政治承诺,不断打“台湾牌”,向“台独”分裂势力发出极其错误信号,给中美两国两军关系和台海和平稳定带来严重负面影响。如果美方继续顽固抱守“以台制华”幻想,企图以“切香肠”方式实质性提升美台军事联系,中方将坚决予以反制和回击。

  谭克非最后强调,祖国完全统一的历史任务一定要实现,也一定能够实现。任何仰人鼻息、挟洋自重,阻挠国家统一和民族复兴的图谋终将失败。中国人民解放军将采取一切必要措施,挫败外部势力干涉和“台独”分裂行径,坚决捍卫国家主权和领土完整。

  而被问及蔡英文接受CNN专访时发表的相关言论,大陆国台办发言人马晓光回应指,蔡英文及民进党当局顽固推进“台独”,借各种场合在国际上散布“台独”言论,用“民主自由”等幌子包装“台独”主张,欺骗国际舆论,鼓噪“以武拒统”、“倚美谋独”。蔡英文接受CNN采访所谈,再次暴露其“台独”图谋冥顽不化。

  马晓光说,民进党当局上台以来,施政无能,民生哀怨,却耽于制造族群矛盾,钳制言论,欺骗民众,分化台湾社会,大搞“绿色恐怖”,疯狂打压异己。推进“去中国化”、“渐进台独”,强行割裂台湾民众与中华文化和中华民族的血肉联系,极大伤害了广大台湾同胞的根本利益。为达政治目的不惜以卑劣手段进行各种政治操弄,有何资格和脸面谈“民主自由”?民进党当局打著“民主自由”幌子贴靠有关国家,本质上是在国际上谋“独”。

  马晓光称,民进党当局不断进行“台独”挑衅。这是破坏台海和平稳定、升高台海局势风险的根源。民进党当局拿台湾民众的血汗钱购买军火,只会给台湾民众利益带来损害,给岛内带来兵灾。“我们对‘台独’零容忍。打击‘台独’分裂行径不计成本。任何人不要低估我们捍卫国家主权和领土完整的坚强决心、坚定意志、强大能力。”

  马晓光最后指,“我们敦促有关国家政府和有关媒体,认清民进党当局谋‘独’本质,恪守一个中国原则,不向‘台独’势力发出任何错误信号,不为‘台独’言论提供任何平台,以免给台海和平稳定造成进一步损害。”

相关专题:北京,台湾,蔡英文

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-10-31 06:31

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部