下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

92岁华人老太被Fido狂收手机费 单月账单上千美元

京港台:2021-10-29 03:44| 来源:环球资讯 | 评论( 4 )  | 我来说几句


92岁华人老太被Fido狂收手机费 单月账单上千美元

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华裔相关新闻,最新动态!

  居住在多伦多一家养老院的华裔老太Yuk Ling Wat已经92岁了,女儿帮她申请了Rogers的子公司Fido的手机计划,手机计划到期后,本来$56.5元的月费,下个月老太的手机账单猛飙升至$1,059.94元,这是为什么呢?

  

  据老太的女儿叶女士(Lena Ip,音译)介绍,一个月内手机费飙升至正常金额的18倍,这让她92岁的母亲心烦意乱,深受打击。

  叶女士说,她住在美国佛罗里达棕榈滩,母亲则住在士嘉堡的一家长期护理院。母亲依靠手机与他人交流,包括与女儿聊天。

  2019年,母亲与Rogers的子公司Fido签订了为期两年的合同。每月的账单包括无线设备、电话服务和通话时间的费用,同时还有一个让她能够以低廉的价格拨打中国远方家人的固定费用长途计划。

  今年7月份她的总账单为$56.5元,但接下来的一个月,账单猛飙升至$1,059.94 元。

  叶女士说,实际上母亲在8月份花在电话上的时间更少了,但在8月份支付的费用却大大增加。

  该公司对此解释说,Yuk Ling Wat的手机计划两年合同到期后,她账户上的“长途促销”,包括1,000分钟的国际长途优惠计划不再有效,因此导致花费上升。

  Fido/Rogers 的一位发言人告诉 Global News,Fido在今年4月、5月和6 月连续给Wat发出了三份通知。

  但是叶女士说,她的母亲只是老老实实地按时支付账单,没有意识到她的帐户有任何可能会增加费用的更改。

  目前Fido 仍提供相同的5元包月国际通话计划。

  Global News暗访时,Fido的一位客户代表向来电者保证说合同结束时价格不会上涨。不但不会上涨,他说价格还会降低,因为届时手机款将全额还清。客户代表表示,任何人都没有理由担心他们的账单会在合同结束时上涨。

  叶女士先后与Fido七位经理谈过此事,但均碰了南墙,没有任何结果。

  Global News 联系了加拿大无线电信协会 (CWTA) 进行采访,以讨论无线运营商如何处理合同终止,尤其是与老年人有关的合同终止。CWTA 没有对此发表评论。

  在媒体介入后,Fido改变了老太这个高昂的账单。

  叶女表示担心其他加拿大老年人可能也会像她母亲一样遇到无法预料的问题,特别是如果没有人监督老人每月的手机账单结局会怎样。

  相关链接:https://globalnews.ca/news/8331049/toronto-long-term-care-resident-rogers-fido-bill/

相关专题:华人,华裔,手机

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-15 06:08

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部