下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

解放军将领公开承认:蔡英文“打脸”了大陆

京港台:2021-10-29 23:04| 来源:多维新闻 | 评论( 79 )  | 我来说几句


解放军将领公开承认:蔡英文“打脸”了大陆

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:台湾相关报道全汇总!
专题:蔡英文执政追踪!

  中国大陆对台湾(专题)总统蔡英文(专题)证实美军驻台湾反应强烈,中国外交部表示任何国家任何人都不应低估中国人民捍卫国家主权和领土完整的坚强决心、坚定意志、强大能力,解放军将领更形容蔡英文是对大陆公开打脸,“是可忍,孰不可忍”。

  中国外交部发言人汪文斌10月28日在例行记者会上说,坚决反对美国同台湾进行任何形式的官方往来和军事联系,“搞台独是死路一条,支持台独也是一条不归路”。

  中国国防部发言人谭克非当日也在记者会上说,如果美国继续顽固抱守“以台制华”幻想,企图以“切香肠”方式实质性提升美台军事联系,中方将坚决予以反制和回击。

  他强调,解放军“不动如山,动如雷霆”,将保持高度戒备,确保召之即来、来之能战、战之必胜。

  解放军原南京军区副司令员王洪光当日也在《今日头条》发文称,公开承认美国在台驻军,是蔡英文在台独道路上前进的关键一步,是对大陆的公开打脸。“大陆是可忍,孰不可忍”。

  王洪光认为,“断交、撤军、废约”是中美1979年1月建交的三个原则,美军入驻台湾,哪怕不是作战部署,哪怕只有一个美国兵,都是违背了美军撤离台湾和废除《美台共同防御条约》两项协定。中美关系已处在危机之中。

  解放军军事装备专家王云飞10月28日也发文说,蔡英文是几十年来首个承认美国军队在台存在的台湾当局领导人,美国总统拜登(专题)(Joe Biden)也在东亚视频峰会上再次声称“美国对台湾的支持坚如磐石”,这是美台一次有预谋的对抗大陆的活动,有以下目的:一是测试大陆忍耐限度;二是迫使大陆接受美军在台湾存在的事实;三是持续炒作台海地区的安全热点问题,恶化大陆的投资环境,破坏其安全发展环境;四是蔡英文当局想对台湾民众证明,美国在力挺民进党当局。

  王云飞指出,美军进入台湾,等于把中美建交三个条件之一的“撤军”这一条给废掉了,双方建交的基础就没有了。如果大陆在外交上没有强硬反应,今后美方将进一步突破《中美三个联合公报》的内容,中美关系真的有可能地动山摇了;如果大陆对美军进入台湾熟视无睹,美军进入台湾势必得寸进尺,加大在台湾的军事存在。现在成建制的作战部队还没有进入台湾,以后就难说了。

  王云飞建议大陆对此给予强硬回应:使用“无侦-8”高空高速无人机穿越台岛,查证美军在台岛的存在情况;要求美方对此事予以澄清,进入台湾的军队必须立即撤出;三是提出严正警告,任何国家军队非法进入台湾,没有治外法权,不受安全保护,由此产生的后果自负;加大战机、战舰在台海的战巡活动,开展接近台岛海空域的实弹演习训练活动等。

  中国媒体《环球时报》10月28日发表评论文章称,无论出于什么目的,美军驻扎台湾肯定是破底线的事,是引爆台海战争最危险的因素之一。民进党当局如果看到大陆今天没有采取军事行动,就认为今后也不会,大陆会纵容他们损害中国国家主权的任何行径,那是极其危险的误判。

  文章强调:“正义在我们一边,执行惩罚的绝对军事优势在我们一边,时间在我们一边。何时惩罚‘台独’势力,以怎样的方式解决台湾问题,主动权在我们一边。民进党当局试图挟洋自重实现分裂台湾的鱼死网破,结局只有他们死,绝不会有网破!”

  据悉,美媒CNN10月27日消息称,蔡英文在接受其采访时称来自大陆的威胁“每天”都在增加,她成为几十年来首位承认美军以训练为目的驻扎在台湾的台当局领导人。

  报道称,蔡英文不愿透露目前有多少美国军事人员在台湾,但表示“没有人们想象的那么多”。她说:“我们与美国有广泛的合作,旨在提高我们的防御能力。”

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多台湾热点 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-14 05:48

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部