下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

北韩宣导民众"吃黑天鹅肉":美味又有医疗价值 

京港台:2021-10-30 05:32| 来源:ETtoday | 评论( 6 )  | 我来说几句


北韩宣导民众"吃黑天鹅肉":美味又有医疗价值 

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:金正恩,朝鲜半岛最新动态!

  从印製钱票取代钞票,到繁殖黑天鹅供食用,报导显示,北韩被迫发展出一系列创新作法,以在遏止疫情封闭边界情况下,解决经济难题与粮食短缺危机。

  路透社报导,随着收成季迈入尾声,国际观察家表示,北韩的粮食与经济同样贫乏,有迹象显示,北韩逐步增加贸易,并从中国获取大量人道物资援助。

  根据在场议员揭露,韩国情报机构28日在闭门国会听证会表示,北韩领导人金正恩下令确保每一粒穀物收成,并全力投入耕作。

  议员对记者表示,情报机构评估,受益于今年天气较为暖和,北韩的收成应该会优于去年。北韩也准备在未来几个月重新开放与中国和俄罗斯的边界。

  北韩向来苦于粮荒,观察家指出,北韩的经济管理不善,受到发展核武引发国际制裁、天灾,以及现在的COVID-19(2019冠状病毒疾病)疫情导致关闭边界等因素加剧恶化。

  金正恩宣布粮荒情势「紧急」,并向民众为了防疫做出的牺牲致歉。但他也表示,今年的经济情势已有好转。

  北韩否认联合国专家这个月有关北韩成千上万人正面临饥荒危机的报告。

  北韩至今没有正式通报任何一个COVID-19确诊病例。联合国机构表示,北韩最近开始容许援助物资运入,中国公布的数据也显示双方贸易逐步增加。

  根据多家媒体引述不具名北韩消息来源,由于北韩纸钞缺乏,央行印製了面额约1美元的「钱票」(Tonpyo)替代。

  脱北者经营的日本网站临津江(Rimjin-gang)报导,由于官方印製纸钞所需的纸和油墨难以从中国输入,因此印製钱票代替,至少从去年8月开始流通。

  首尔的「北韩新闻」(NK News)证实这些报导,并表示缺钞状况因为北韩官方禁止使用外国货币,尤其是美元和人民币而恶化。

  路透社无法独立证实钱票相关新闻的真实性。

  而在这週,北韩官媒开始宣导民众食用黑天鹅,称其是珍贵食物来源,表示新建设的工业规模养殖场将能改善人民生活。

  北韩执政共党机关报「劳动新闻」(Rodong Sinmun)25日报导:「黑天鹅肉既美味又具有医疗价值。」

  「北韩新闻」报导,北韩从2019年初开始研究繁殖黑天鹅作为食物来源,并要求学校、工厂和企业种植粮食作物、饲养鱼类和其他动物,以提高粮食自给。

  「北韩新闻」资深分析记者兹维尔科(Colin Zwirko)写道,这个办法想要一箭双鵰,一方面解决没办法大规模种植、供应全国足够粮食的问题,另一方面解决因为疫情,从2020年初开始很大程度阻挡粮食与其他物品进口造成的窘境。

 

相关专题:金家王朝,韩国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-16 12:00

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部