下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国逮捕被中国通缉的“叶问”投资人施建祥

京港台:2021-11-1 20:52| 来源:VOA | 评论( 18 )  | 我来说几句


美国逮捕被中国通缉的“叶问”投资人施建祥

来源:倍可亲(backchina.com)

  被中国通缉的商人施建祥上星期在美国被捕,他被指控以欺诈方式获取签证进入美国。

  美国司法部在一份日期标注为10月29日的声明中说,现年57岁的中国商人施建祥该星期在拉斯维加斯举行的一次有关加密货币投资的会议活动上被捕。声明说,施建祥于28日在拉斯维加斯首次在美国联邦法院出庭,联邦治安法官认为他有逃跑的可能,下令将其拘留,等待在迈阿密的审判。

  司法部的声明说,施建祥在获取美国非移民签证的过程中撒谎,并用以此获取的两张签证于2016年在迈阿密国际机场进入美国。声明说,施建祥在申请签证时表示从未使用过其他姓名,但实际上却持有另一份姓名为“牛隆”(Long Niu,音译)的旅行证件,并在2017年2月以这份证件进入美国。施建祥还公开以“摩根·施”(Morgan Shi)的名字居住在美国加利福尼亚州和内华达州。

  联邦大陪审团的替代起诉书指控施建祥两项欺诈和滥用美国非移民签证的罪名。如果罪名成立,他将面临最高10年的联邦监禁和最高25万美元的罚款。

  施建祥曾在中国担任涉足互联网金融和影视业投资的快鹿集团董事局主席,因涉嫌集资诈骗被中国政府通辑。根据中纪委2018年发布的公告,施建祥在2016年3月7日外逃。在中国政府的要求下,国际刑警组织2017年1月将施建祥纳入红色通缉令名单。

  施建祥来到美国后行事高调,在好莱坞经营影视投资公司。2017年12月,施建祥在纽约的一场募款活动上与美国总统特朗普合影。《华尔街日报》报道说,其掌控的一家名为“Moregain Capital Group”的投资公司为一个与特朗普和美国共和党有关联的政治行动委员会捐款5万美元。

  据《华尔街日报》报道,施建祥还在2019年试图与在其投资制作的电影《叶问3》中露面的美国拳王泰森合作推出加密货币,但被泰森拒绝。

  美国证券交易委员会(SEC)今年9月取消了施建祥在美国控制的影视投资公司Moregain Pictures Inc.的所有证券。SEC说,2019年以来,这家公司一直没有发布财务报告。

  美国与中国之间没有引渡协议。美国政府表示,不愿成为中国贪腐官员的避风港。美国政府在某些情况下与中国合作,起诉涉嫌金融犯罪人员。

 

 

相关专题:美国,甄子丹

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-13 14:10

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部