下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

长沙8岁女童树林中遇害 24岁安徽籍嫌犯已被抓获

京港台:2021-11-2 13:11| 来源:星沙微警 | 评论( 2 )  | 我来说几句


长沙8岁女童树林中遇害 24岁安徽籍嫌犯已被抓获

来源:倍可亲(backchina.com)

  警情通报

  10月30日,长沙县安沙镇发生一起致1名8岁女孩死亡的刑事案件,犯罪嫌疑人作案后逃离现场。

  案发后,公安机关迅速启动重大案件侦破机制,成立专案组开展现场勘查、走访调查、嫌疑人抓捕等侦查工作。

  11月2日凌晨2时许,民警将犯罪嫌疑人朱某琦(男,24岁,安徽砀山县人)抓获归案。经审讯,朱某琦对犯罪事实供认不讳。

  目前,案件正在进一步侦办中。

  长沙县公安局

  2021年11月2日

  

  此前报道:

  长沙8岁女童遇害案嫌疑人锁定为24岁安徽男子 警方悬赏10万缉凶

  封面新闻

  

  封面新闻记者 曾业

  10月30日,湖南长沙县安沙镇三合社区的8岁女童张某某,在当地一处树林中遇害,当地警方迅速介入调查。11月2日,事发后的第四天,一名24岁的安徽籍男子成为当地警方重点侦查对象。目前,当地警方正在展开全面清查,并根据嫌疑人可能逃跑的路线开展卡口布控工作。公开信息显示,这名嫌疑人逃跑时骑一辆蓝色女士自行车。

  嫌疑人浮出水面

  搜寻安徽籍24岁男子朱某某

  “事发前,有村民见过一个陌生男子和受害人在一起(电视剧)聊过天,当时两个人坐在安沙大道旁边。”事发地附近的居民刘佳(化名)告诉封面新闻记者,案发后,见过陌生男子的村民曾接受过警察询问,在当地居民看来,与受害人聊过天的陌生男子,作案的可能性较大。

  随后,当地警方公布信息,第一时间披露了犯罪嫌疑人的相关情况,并请求社区干部动员当地居民协助排查、提供线索。

  经警方侦查,犯罪嫌疑人逐渐浮出水面——据当地警方披露,24岁的安徽省砀山县男子朱某某有重大作案嫌疑。案发后,朱某某骑自行车经望城进入湘阴县境内,此后去向不明。警方认为,不排除朱某某沿G240、107国道和省道S102线继续往北逃窜的可能性。

  为此,当地警方立即启动了对辖区内的旅馆、民宿、旅社、空置房屋、景区休息区域等地的清查工作,同时迅速开展人像卡口布控工作,并开展沿线视频追踪。此外,对犯罪嫌疑人可能路过的G240、107国道和省道S102线,当地警方也展开了调查询问、设点盘查,符合犯罪嫌疑人体貌特征的人员被列入重点盘查范围。

  涉及9个公安局

  长沙警方悬赏10万元缉凶

  “从11月1日上午开始,就有警察在村里走访村民、排查旅馆了。”事发地所在的三合社区居民李先生告诉封面新闻记者,11月1日,8岁女童张某某遇害后的第三天,警方侦办案件的动态,成为当地人关注的焦点,“大家都希望警察能尽快破案,给受害人一个交代”。

  “为了找到犯罪嫌疑人,长沙市公安局想了很多办法。”李先生称,目前,长沙市公安局已发布通报,悬赏10万元征集线索——对提供有效线索或直接抓获犯罪嫌疑人的,长沙市公安局将给予10万元奖励。

  封面新闻记者了解到,除了给出10万元的悬赏外,长沙市公安局还发动了长沙县、湘阴县、屈原区、汨罗市、岳阳县公安局以及经开区分局、云溪分局、岳阳楼区分局、临湘市局等共计9个公安局,对该案开展协查。

  警方详细描述了犯罪嫌疑人特征:男,24岁,安徽砀山人,身高170㎝左右,逃跑时上身穿深色格子衬衣,下身穿白底黑面运动鞋,骑一辆蓝色女士自行车,该自行车的车前带有白色车篓。

  受害女童张某某,于10月30日上午在长沙师范学院附近走失(上身穿粉色卫衣,脚穿毛拖鞋)。当天下午5点左右,张某某在三合社区一处树林中被找到,已遇害。据悉,长沙师范学院有两个校区,相隔5.8公里,事发现场附近的为该校的第二校区,距离三合社区约两公里。

相关专题:被带走,安徽

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-4 15:32

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部