下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

山西一家人烧煤取暖三人窒息身亡 八岁男孩成孤儿

京港台:2021-11-2 19:42| 来源:极目新闻 | 评论( 5 )  | 我来说几句


山西一家人烧煤取暖三人窒息身亡 八岁男孩成孤儿

来源:倍可亲(backchina.com)

  11月1日,一段“一家四口三人遇难,哭求好心人帮帮孩子”的视频让人落泪,让无数网友揪心。

  视频显示,在山西省平遥县中都乡曹村,一男子搂着一个男孩哭诉:“可怜可怜这个孩子吧。”男子称,前几天,小男孩的父母和哥哥在同一晚上不幸离世,全家四口就只剩下这个不到十岁的小男孩,希望爱心企业、社会团体和好心人能伸出援助之手帮一帮。从视频中可以看到小男孩身穿白色孝服,身材比较瘦小。在视频结尾处还留有求助电话和捐款二维码。

  

  11月2日,极目新闻记者拨打视频中的求助电话,电话主人马先生说,他不是孩子的家人,是孩子大伯的一个朋友,视频中的收款二维码也是他的。“最开始有三个捐款账号,我的这一个共接收了有十万多块钱,目前已经全部转给孩子的家人了。现在我已经不再接收捐款。”

  记者又致电男孩的大伯田勇(化名),“我弟弟一家四口,一夜之间三口都没了。”他向极目新闻记者讲述了二弟一家的不幸遭遇。

  田勇说,他二弟生前一直从事建筑行业,弟媳没有工作,在家照顾两个儿子的学习和生活,两个孩子分别是十岁和八岁。10月27日,平遥天气已经转凉,二弟一家就在屋子里点起了煤取暖。“28号上午,学校老师给我二弟的邻居打电话,询问我侄子为什么没有去上学,然后就发现出事了。”田勇说,当时给医院打电话已经晚了,除小侄儿外的一家三口都已遇难,死因是烟在屋内闷的时间太长造成窒息。“说是27号晚上11点多出的事,31号办理了丧事,现在全家就剩下一个八岁的可怜孩子。”他说,这几天他已经和远在江苏的三弟商量好,以后由三弟来照顾侄子的读书、生活。

  随后,极目新闻记者联系到了田勇的三弟田强(化名),田强称,这几天侄子在家里要办理孤儿证,事情处理完后,就会把侄子接到江苏。

  

  极目新闻记者注意到,在抖音和快手等社交媒体上,有不少网友呼吁帮一帮孩子。很多好心人慷慨解囊援助,给孩子捐款的不仅有曹村本地的村民,还有从几十公里外开车前去捐款的企业代表,更有很多不知名的网友。

  “捐款的很多,有捐10块、20块的,还有捐几百上千的。目前还不断有好心人捐款,还没有具体统计已经收到多少善款。”田勇说。

相关专题:山西,收养,波音

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-3 09:40

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部