下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

胡锡进一句话激怒网友 中国网友:红线白画了!

京港台:2021-11-2 23:34| 来源:新头壳 | 评论( 33 )  | 我来说几句


胡锡进一句话激怒网友 中国网友:红线白画了!

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  中国《环球时报》总编辑及人民网股份有限公司董事胡锡进。   图:翻摄胡锡进微博

  中国近年不断出动军机侵扰我防空识别区(ADIZ),近日还透过官方媒体在社群软体微博释放“统一台湾(专题)后财政收入用于改善民生”的讯息,以及台湾民众正在储存民生物资,大打认知战。然而,中国官媒《环球时报》总编辑胡锡进却在微博发文自问自答说:“统一时间表不是最重要的”,让中国网友傻眼直呼:“没有时间表,老胡的红线白画了”。

  胡锡进强调,中国的对台军事威慑“当然起作用了”。台美都出现了中国可能在几年内发起武力攻击的预测,并且很紧张。看不懂这一点的,就台海局势发表意见请谨慎。在台海博弈中当然是中国处于攻势。民进党当局搞的那些东西“准确说属于挣扎”。谁看不懂这一点,说明观察台海局势的视野有点窄。

  胡锡进宣称,统一“肯定能实现”,因为中国实现统一的军事、经济能力越来越强,而且有做到这一点的强烈战略需求。“统一台湾后”第一岛链的格局将被彻底打破,处理台湾问题的资源消耗将停止。只要中国有决心统一台湾“没有力量能够阻止我们做到这一点”。

  胡锡进认为,中国一直高举和平统一的大旗是“道义”,和平统一的旗帜在国际政治的最高层面意味著一种力量,和平统一决非“好说好商量”,它更可能是重压下的结果。北平当年就是和平解放的,但那个和平是傅作义走投无路时被迫接受的。他相信,两岸和平统一仍有机会,但它的前提一定是对岸当局觉得走投无路了,不接受统一就要灭亡。

  至于统一有时间表吗?胡锡进坦言,当统一台湾大势已定的时候“时间表不是最重要的”,最重要的是在哪个时间点、以哪种具体方式实现统一的突破对中国整体国家战略最为有利。因为中国同时面临完成统一、全面崛起、瓦解美国战略遏制的多重使命,这几件事需要统筹运作,彼此促进。他最后则要大家相信中共当局在以“正确的方式”不断朝著统一的目标前进。

  对此,中国网友纷纷留言表示:“低情商:我不敢打;高情商:时间表不重要”、“老胡我们的底线是什麽?请明确一下”、“所以说底线人家早就一个个破了,就知道你不敢打”、“除非台湾宣布独立,不然就这麽一直拖起呗”、“岛上有美军,谁敢上”、“所以维持现状就是一直拖起啊,和平统一隻是个妄想,武统只停留在嘴上”、“红线白画了”。

  也有中国网友质疑:“统一战争的正当性和法理依据是什麽?联合国有规定为了统一可以发动战争吗?另外,如果统一台湾是正义的,那麽我们统一蒙古、统一越南、统一塔吉克斯坦、统一外兴安岭是不是也同样具有正当性?毕竟这些都是“自古以来』就属于我们的国土。”

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-3 20:59

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部