下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

SOHO中国被查,潘石屹向红十字会捐款1000万

京港台:2021-11-4 02:17| 来源:网易 | 评论( 8 )  | 我来说几句


SOHO中国被查,潘石屹向红十字会捐款1000万

来源:倍可亲(backchina.com)

  11月2日,SOHO中国基金会向天水市红十字会捐款1000万元,用于天水市疫情防控工作。 潘张欣转发一条文章,回复说:“老张最关心家乡的事”,不过依然关了评论。

  这几天,甘肃努力抗疫的事情,逐步得到了外界的关注。在疫情刚刚通报之初,韩红就为甘肃捐赠,她的这个举措让甘肃人倍感温暖;随后,甘肃籍演员黄轩、陈翔也陆续发声捐助。甘肃籍知名开发商SOHO中国董事长潘石屹向天水市捐赠1000万元,他希望家乡面对疫情考验时渡过难关,战胜困难。

  虽然很多人都不喜欢潘石屹,但现在捐款确实是雪中送炭,不过想通过花钱扭转自己的形象,反正也挺难的。他们夫妻在大家的印象里,不是捐几次钱就能彻底改变的,想起以前他们给美国捐款一出手就是6个亿,最近几年也没有给国内捐款过,儿子潘瑞还在国内疫情期间冷嘲热讽“口罩都搞不清楚”。甚至还因侮辱在中印边界牺牲的烈士被通缉!

  这次突然给他家乡捐款,他们也出现了一系列信号,比如SOHO被放弃收购,还被调查了,然后潘张欣前几天发了两张望京SOHO的照片。今天潘石屹就给家乡捐款了,捐款是个人自由,我们不能道德绑架,但是在这个节骨眼上为什么捐款呢?

  潘石屹,原名潘适夷,早年因考试不利,改名潘石屹,改名后顺利的考取了兰州培黎石油学校。曾在石油局工作,后下海经商,创立房地产公司。他有两任妻子,与第二任妻子认识四天就闪婚,后来两人创立了SOHO,专注地标式建筑。

  潘石屹作为一个企业家,作家,资深媒体主持人,木匠,是一位全能的人才。但作为慈善家是抠门的,几乎对国内一毛不拔。他作为天水首富,对天水的投资太少,还曾公开抹黑说家乡人把他祖坟扒了,引起老家人强烈不满!

  不管如何,他为自己家乡也算做了一件善事,至于其他的,还是和往常一样,回不去了。

相关专题:被带走,潘石屹

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-4 15:40

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部