下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

何日是归程?美中航班大幅减少 华人放弃春节探亲

京港台:2021-11-4 04:44| 来源:侨报 | 评论( 9 )  | 我来说几句


何日是归程?美中航班大幅减少 华人放弃春节探亲

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华裔相关新闻,最新动态!

  中国民航总局月底(10月29日)表示,从2021年11月1日至明年3月26日,中国将仅允许每周408班国际客运航班定期往返中国,低于夏季的644班,减少了36.6%。

  路透社报道,冬春的客运航班,将比一年前疫情时期下降21.1%,而去年11月~今年3月由于大流行和Delta,国际旅行已严重低迷。

  中国民航局在其网站上的一份声明中表示:“国际客运航班换季将继续符合疫情防控政策和运输保障的相关要求。”

  民航局补充说,定期国际航班(可能会因以后取消而减少)将是疫情前水平的2.2%。

  也就是说,国际航班数量仅保留2019年疫情前2.2%的航班继续飞行。

  民航局在8月表示,每周国际航班数量约为2019年水平的2%,原因是在输入性病例数量不断增加的情况下,更多航班被暂停。

  另一方面,民航局表示,国际航班总数(主要是货运航班)计划每周6,172班,同比2020年冬春航班季节增长21.3%。

  民航局于2020年3月削减了国际航班,以缓解对新冠病毒感染上升的担忧。“五个一”政策允许大陆航空公司每周只执飞一个航班飞往任何一个国家的航线,而外国航空公司每周只运营一个飞往中国的航班。

  如果发现一定数量的乘客感染了新冠,民航局会对航空公司的航班暂停或容量上限进行调整,如果航空公司没有输入任何病例,则增加航班。

  国航(Air China)9月对分析师表示,预计民航局将在2022年上半年继续限制国际客运航班。

  航班缩减的消息一出,不少华人(专题)已经接到往返中美的航班被取消的通知。以中国南方航空为例,其洛杉矶(专题)-广州的11月~12月航班已限售,而中国东方航空也取消了11月多趟纽约(专题)-上海航班。

  家住纽约、因疫情3年没有回故乡的王女士表示,她已放弃2022春节回国探亲的打算。

相关专题:华人,华裔

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多学术教育 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-4 15:51

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部