下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

释小龙身份曝光!成龙都惹不起他 堪比向华强

京港台:2021-11-7 02:15| 来源:三立新闻 | 评论( 4 )  | 我来说几句


释小龙身份曝光!成龙都惹不起他 堪比向华强

来源:倍可亲(backchina.com)

  释小龙是大家非常熟悉的一位童星,相信不少人都看过他主演的《新乌龙院》以及1995年他与锺镇涛、张敏等人共同出演的电影《十兄弟》;他小小的身躯,却有著乾淨俐落的武打动作,让人印象深刻!不过,大家只记得他的身手了得,其实他的身份背景也大有来头,许多网友知道后,都纷纷表示:堪比向华强!

  1988年出生于河南省的释小龙(Ashton Chen),本名陈小龙;他刚刚学会走路便被父亲陈同山送进少林寺参禅拜佛。他的父亲是少林寺十八金刚之一,并且还是武术学校的校长,因此从小释小龙就学习武术。

  释小龙曾在社交媒体发文表示,他在娱乐圈的生涯中,有三位贵人,一个就是他的父亲,自释小龙出生后,就带著他练武,送他去少林寺,可以说就是父亲决定了释小龙一生的发展;第二位贵人就是他的师父释永信,释小龙两岁时就拜少林寺住持释永信为师,成为一名少林俗家弟子。释小龙在少林寺学会了少林通臂拳、醉剑、醉拳、少林棍、五行拳等传统套路,帮他奠定了扎实的基础,可以说释小龙后来的武功路数全都源自于师父释永信。

  

  释小龙在他娱乐圈生涯中,有三位贵人。(图/翻摄自释小龙微博)

  

  第三位贵人就是他的乾爹,叫吴敦,就是他带著释小龙走入了娱乐圈;而大家可能不知道,吴敦背景有多强大,吴敦绰号“鬼见愁”,是台湾(专题)长宏影视股份有限公司总裁,曾是台湾竹联帮总护法;在70、80年代,港台黑帮势力渗透电影圈严重,有吴敦这个大靠山,释小龙的童年发展,可以说是顺风顺水,无人敢惹他。

  

  ▲释小龙的乾爹吴敦,实力雄厚。(图/翻摄自百度百科)

  有这三位贵人相助,让释小龙顺利走上武打明星之路,当然,释小龙本人也是非常努力;而网友们在得知之释小龙的背景后,也纷纷评论:师父是少林寺住持,乾爹还这麽有实力,应该连成龙都惹不起他吧!真的是堪比向华强啊! 

相关专题:成龙一家子

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多娱乐八卦 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-9 06:23

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部