下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国数千名情报官员或将因拒绝接种疫苗被解雇

京港台:2021-11-8 04:22| 来源:香港01 | 我来说几句


美国数千名情报官员或将因拒绝接种疫苗被解雇

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:全球疫苗研发最新动态!

  美国数千名情报官员可能很快将因未能遵守美国政府的疫苗接种命令而面临解雇,部分共和党议员对此表示担忧。

  据美联社11月5日报道,总体而言,美国情报人员接种疫苗的比例高于美国公众,例如美国中央情报局(CIA)的接种比例是97%。

  但据犹他州共和党众议员斯图尔特(Chris Stewart)称,在由18个机构组成的约10万人的情报机构中,有些机构的接种比例较低。

  斯图尔特援引据称已提供给众议院情报委员会但未公开发布的信息表示,截至10月底,几家情报机构至少有20%的员工没有接种疫苗,其中部分机构有多达40%的员工没有接种疫苗。

  报道指出,虽然很多情报人员可能仍会在11月22日政府规定的接种疫苗的最后期限之前接种疫苗,但对这项命令的抵制可能会让负责国家安全的美国情报机构失去一些人员。

  由于情报人员的工作高度专业化,以及完成安全审查的难度,这些情报人员尤其难以被替换。

  斯图尔特呼吁政府批准对有医疗、宗教和其他原因的人给予豁免,并推迟对情报官员的解雇。

  他指出,疫苗令的实施可能会导致政府在同一天解雇数千人,将对美国国家安全造成严重影响。

  美国总统拜登(Joe Biden)近日发布多项命令,要求联邦雇员、承包商、医疗工作者及拥有100名以上员工的公司遵从疫苗令,以提高美国的疫苗接种率。

  11月22日前未接种疫苗或未获得豁免的联邦雇员可能面临14天或更少的停职,随后可能会被解雇。

相关专题:美国,疫苗

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-7 05:36

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部