下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

德语媒体:从“开放的时代”进入“习近平的时代”

京港台:2021-11-10 00:38| 来源:德国之声 | 评论( 33 )  | 我来说几句


德语媒体:从“开放的时代”进入“习近平的时代”

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:习近平最新动态 追踪报道!

  为期4天的中共六中全会在北京拉开帷幕。会前便有消息传出,中共第3个历史决议将在此次会议上做出。《南德意志报》 发表分析文章认为,六中全会之后中国将从“开放的时代”进入“习近平的时代”。

  《南德意志报》驻京记者Lea Sahay在题为 《从"开放的时代"进入"习近平的时代"》(Von der "Ära der Öffnung" in die "Ära Xi Jinping")的文章中写道:"在常态下,这几天的会议会预示着中国党和国家领导人习近平即将告别这些头衔。……按照毛时代以来中国国家主席的惯例,习近平实际上应该为他第二个任期后的继任者扫清道路。但相反,习主席可能会利用为期四天的会议在2022年秋季党的二十大之前进一步巩固他的地位,从而确保他的无限期领导。 "

  文章指出,"可以想象,党的领导人习近平将利用这次闭门会议,提出关于党的历史的决议。这在历史上只发生过两次:毛泽东领导下的1945年和邓小平上台后的1981年。邓小平登上权力顶峰并启动改革开放政策后,创造了中国近几十年来的飞速崛起"。

  "(新的)决议应有助于国家和党的领导人证明其继续领导的主张是正当的。通过在2018年修改宪法,习近平已经为连任第3个任期,从而在2023年之后继续执政创造了条件。"

  文章写道:"4年前取消任期限制在许多人看来是打破了一个禁忌。这就是为什么习近平现在可以尝试在意识形态上进一步巩固他的权力主张。具体而言,这意味着习近平可能宣布改革开放时代的结束,随之而来的将是习先生的新时代。"

  《法兰克福汇报》也发表文章认为,参加中共六中全会的"部长、军事领导人、各省的党政领导、最重要的党政机关干部都要证明,习近平的领导标志着一个他早在2017年就宣布的 '新时代'"。

  文章写道:"本周将通过的决议将正式涉及涵盖过去百年的'成就和历史经验'。但可以肯定的是,习近平上任以来的九年将在其中占有大量份额。'可能会占到大约三分之一。'德国弗莱堡大学当代中国政治历史学教授丹尼尔·雷瑟(Daniel Leese)估计。他认为,有两条主线在对历史的新解释中发挥作用。到2049年建立社会主义社会和在 '耻辱世纪'(1840-1949)之后中华民族复兴。习近平喜欢把党的历史分为三个阶段:在毛泽东领导下,中国站起来了;在邓小平领导下,中国变得富裕起来;而在他自己领导下,中国将变得更为强大。他的前任胡锦涛和江泽民并没有出现在这段叙述中。"

  摘编自其他媒体的内容,不代表德国之声的立场或观点

 

相关专题:习近平

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多中国政坛 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-4 09:33

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部