下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

多达13人!美多名议员乘军机再访台湾 中国跳脚

京港台:2021-11-10 03:18| 来源:香港01 镜周刊 | 评论( 177 )  | 我来说几句


多达13人!美多名议员乘军机再访台湾 中国跳脚

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:台湾相关报道全汇总!

  台媒报道11月9日有美国联邦参议员、众议员搭乘军机到访台湾(专题)后,中国国防部同日表示,美国国会议员乘坐军机窜访台湾,对此表示坚决反对和强烈谴责,又称“正告美方立即停止挑衅行径”。

  据台媒中广新闻网报道,美国海军一架C-40A行政专机由菲律宾马尼拉起飞,然后在傍晚6点17分抵达台北松山机场,据传专机是运载6名美国议员访问台湾。

  台湾外交部其后回应指,相关行程是由美国在台协会台北办事处(AIT/T)负责协调和安排。

  中国国防部之后在微博发文,中国国防部新闻发言人谭克非表示,11月9日,美国国会议员乘坐军机窜访台湾,对此表示坚决反对和强烈谴责。他称,台湾是中国领土神圣而不可分割的一部分,美方行动粗暴干涉中国内政,严重损害中国领土主权,严重威胁台海地区和平稳定。

  他称“我们正告美方立即停止挑衅行径,立即停止一切导致台海局势紧张升级的破坏性行动,不向『台独』分裂势力释放错误信号。我们警告民进党当局不要误判形势、铤而走险,否则只会把台湾带入深重灾难。”

  他又表示,中国必须统一,也必然统一,“任何人都不要低估中国人民捍卫国家主权和领土完整的坚强决心、坚定意志、强大能力。”他称,中国人民解放军将始终保持高度戒备状态,采取一切必要措施,坚决粉碎任何外部势力干涉和“台独”分裂图谋。

  台湾《镜周刊》报道,一架隶属美国海军的C-40行政专机于今(9)日傍晚6点抵台,访团阵容多达13人,其中包含6名议员、2名军官。

  台美关係近年日渐紧密,美国总统拜登(专题)(Joe Biden)日前打破模糊政策,受访时公开承诺,若台湾遭受攻击,美国会捍卫台湾。总统蔡英文(专题)接受《CNN》访问时则证实确有美军在台协训。

  台美关係近期再度升温,本刊掌握独家消息,一架隶属美国海军的C-40行政专机于今(9)日傍晚6点抵台,访团阵容多达13人,其中包含6名议员、2名军官。

  据本刊掌握消息,自美国秘密访团班机由关岛出发,编号为166694,于今傍晚6点降落于台北松山机场。访团阵容多达13人,其中有共和党4名参议员,包括Mike Lee 、John cornyn 等人,和两位众议员和随行助理组成。除此之外,访团也包括美军上校、上尉各一位。

  

  外交部回应,有关美国联邦参、众议员抵台访问事,相关行程是由美国在台协会台北办事处(AIT)协调安排,外交部提供访团所需的行政协助,并就相关防疫措施协调中央流行疫情指挥中心。本案经台美双方协调结果,并基于尊重访宾意愿,相关资讯将适时对外说明。

  美国参议员访台于今年更是不只一次,达克沃丝(Tammy Duckworth, D-IL)、苏利文(Dan Sullivan, R-AK)及昆斯(Chris Coons, D-DE)3跨党派参议员曾于6月率团访台,搭乘军机C-17运输机抵松山机场,且宣布赠台75万剂疫苗。

相关专题:台湾,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-13 18:34

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部