下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

华裔少女球场被黑人打脑震荡 奥尼尔应该反思

京港台:2021-11-12 04:25| 来源:海外网 | 评论( 23 )  | 我来说几句


华裔少女球场被黑人打脑震荡 奥尼尔应该反思

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华裔相关新闻,最新动态!

  据外媒报道,当地时间7日,在美国加州(专题)奥兰治县的一场青年俱乐部篮球赛中,15岁的华裔(专题)少女韩宜文遭非裔球员挥拳暴打,被诊断为脑震荡。施暴者的父亲是前NBA球员。裁判称,施暴者的母亲,曾在场边煽动自己女儿动手。

  

  现场视频

  综合《世界日报》和《每日邮报》报道,现场视频显示,比赛期间,韩宜文突然被一名对方球队的非裔球员挥拳击中,当场倒地,裁判赶紧吹响哨子暂停比赛。事发后,施暴者被赶出比赛,但由于她也是未成年人,所以没能确认其身份。

  裁判表示,据称施暴者的母亲曾对女儿喊道,“你最好去打她!”而这句话在视频中也能隐约听到。

  韩宜文的妈妈气愤地表示,对方是故意这样做的,是“煽动暴力”。她已经报警,并表示若有机会和施暴者母亲对话,希望告诉她“教孩子品格,比教孩子技能更重要”。

  华裔少女球场被打,奥尼尔应该深刻反思,还应该支持暴力还击吗?

  华裔少女球场被打,奥尼尔应该深刻反思,还应该支持暴力还击吗?原创2021-11-11 16:59·B哥聊球笑看人生近日,一段15岁华裔少女在球场上被非裔女子挥拳击倒的视频引起大家广泛的热议。据外媒报道,事情的经过是这样的:11月7日,在美国加州奥兰治县的一场青年俱乐部篮球赛中,一名叫韩宜文的15岁华裔少女遭受到了一名非裔女子的挥拳暴打,最后这么华裔女子被诊断为脑震荡。

  更让人可恨的是,本场比赛的裁判表示,施暴者的母亲曾对非裔女子喊道:“你最好去打她。”结果施暴者就听从了他母亲的建议,暴打了对手。据消息称,这名施暴者的父亲是前NBA球员。

  此事件让我想起了前NBA球员奥尼尔此前关于支持暴力还击的言论。我们知道,前几天NBA球场上发生了约基奇故意撞倒大莫里斯事件,当联盟处罚后,奥尼尔说道:“作为一名大个子,当对手的动作是故意的、没有必要的,我肯定要还击你,你打我之后,不要转身,因为我的反击马上就来了。”

  奥尼尔是支持约基奇在被大莫里斯犯规后进行暴力还击的,在他看来,大莫里斯用了脏动作,约基奇就必须要进行还击的。同时,另一名前NBA球员巴克利也是支持约基奇的,巴克利说:“如果我打了某个人,那个人就拥有回敬我一拳的权利。”

  在奥尼尔和巴克利看来,球场上有人使用了脏动作,那么我们就有权利进行暴力还击。我认为他们的观点值得商榷,他们也不适合公开输出以暴制暴的观念,因为他们的言论会影响许多人,包括一些未成年人。相信奥尼尔和巴克利在看了15岁华裔女子被打的视频后,他们也在深刻反思他们的言论。

  虽然我们不得而知那位非裔女子为何要暴打华裔少女,但肯定此前他们在对位当中发生了一些肢体上的碰撞,导致非裔女子感到懊恼。我们也不排除华裔女子韩宜文此前使用了犯规动作让非裔女子感到不爽,导致非裔女子情绪失控(电视剧)做出如此恶劣的事情。非裔女子随后暴打华裔女子确实值得奥尼尔和巴克利深思,难道在球场上,真的要在认为对手使用一些脏动作犯规后,进行暴力还击吗?难道奥尼尔也支持华裔女子在被打后,对非裔女子进行暴力反击?

  韩宜文的母亲在听到是施暴者的母亲怂恿自己的女儿这样做后,他非常生气地说,若有机会和施暴者母亲对话,希望告诉施暴者的母亲:“教育孩子的品格,比教育孩子的技能更重要。”那么我也希望像奥尼尔这样的名人说一句话,你们的一言一行也是会影响到许多未成年人的,在输出有些观念时,还是要注意自己的言行。支持暴力还击,你们是否听过中国的一句俗话,冤冤相报何时了?

  其实本文也引出了另外一个问题,那就是当我们的孩子被打时,我们应该如何教育自己的孩子,当时是反击还是不反击?

相关专题:华人,华裔

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多生活情感 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-11-21 18:09

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部