下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

被贫民窟包围的芝加哥大学 每天10起枪击…

京港台:2021-11-12 05:56| 来源:极目新闻 | 评论( 11 )  | 我来说几句


被贫民窟包围的芝加哥大学 每天10起枪击…

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国当地时间11月9日下午,在美国芝加哥(专题)大学附近,来自中国四川的留学生(专题)郑先生遭持枪歹徒枪击身亡,年仅24岁。

  11月11日,中国驻芝加哥总领馆表示深感震惊和痛惜,并强烈谴责滥杀无辜的凶残犯罪行为。10日晚,在芝加哥一所大学任教的徐先生告诉极目新闻记者,芝加哥大学位于芝加哥南区,周围都是贫民窟,这里黑帮聚集,平均每天枪击案多达10起,他开车走高速经过那边,都不敢下去加油。

  领馆强烈谴责滥杀无辜的犯罪行为

  极目新闻报道郑先生在芝加哥遭枪杀的遭遇后,不少网友纷纷表示愤慨和同情。郑先生的生前好友、本科和硕士校友也撰文缅怀他。

  “我们的同学、挚友、导师,就这样变成了报道里那个‘24岁男子’,他原本光明的未来就变成了一行记录在册的悲剧。我们分享每一个港大人的共同记忆,可他的简历就这样硬生生地停留在了2019-2021,芝加哥大学,Master of Statistics,不会再有下一页了。我们永永远远地失去了他。”一位校友在微博上悼念郑先生。

  还有芝加哥大学在校生表示,事发后系里要给他们心理辅导,但她根本不敢去学校。

  11月11日,中国驻芝加哥总领馆发布《对领区中国公民加强安全防范的提示》,称美国当地时间11月9日下午,芝加哥大学附近街区发生一起恶性持枪抢劫案,一名不久前毕业于芝加哥大学的中国留学生不幸遇难。中国驻芝加哥总领馆对该中国同学不幸遇害深感震惊和痛惜,向遇害者家属表示深切哀悼和慰问。总领馆强烈谴责滥杀无辜的凶残犯罪行为,要求美有关方面尽快查清和公布案件情况,并采取切实措施,保护包括中国留学生在内中国公民的安全。总领馆在此谨提醒领区包括中国留学生在内的中国公民密切关注居住地治安状况,注意及时了解当地发布的安全预警信息,避免前往不安全地方,进一步提高风险意识,加强安全防范,确保自身安全。

  当地平均每天10起枪击案

  芝加哥位于美国密歇根湖的南部,是美国第三大城市,也是世界的国际金融中心之一。位于该市的芝加哥大学是一所世界顶尖的私立研究型大学。

  在芝加哥一所高校任教的徐先生告诉极目新闻记者,芝加哥大学位于芝加哥南部,被贫民窟包围,学校周边盘踞着多个臭名昭著的黑帮,经常有黑帮火并。

  美国住房环境评估网站Areavibes.com对2021年芝加哥市77个社区的犯罪数据进行了分析,根据谋杀、强暴、抢劫、骚扰等暴力犯罪的多少进行比较,出台“芝加哥最危险社区”排行榜。其中毗邻芝加哥大学的华盛顿公园社区排名第二。

  据芝加哥当地警方数据,今年前八个月,该市共发生524起凶杀案和2344起枪击案。也就是说,平均每天大约发生10起枪击案。

  另据福克斯新闻报道,在刚刚过去的周末,美国芝加哥发生多起枪击事件,造成至少9人死亡39人受伤。

  徐先生说,芝加哥南区是非常危险的区域,他每次开车走高速经过那边,甚至都不敢下高速加油。尽管如此,还是有很多留学生选择芝加哥大学,一个是因为学校确实很不错;二是入学前对附近治安环境预计不足。

  目前,芝加哥大学还发布消息,呼吁知情人士上报与郑先生遇害案有关线索,以协助警方抓捕嫌犯。另据央视报道,芝加哥9日当天发生多起枪击事件,总共造成包括郑先生在内的3人死亡,5人受伤。当天晚上,还有一名69岁男子在中国城遭到暴力袭击,两名施暴者从背后袭击受害人致其摔倒,拿走他的钱包和钥匙后驱车逃离。据悉,目前此案也在调查当中,尚未有任何嫌疑人被捕。

 

相关专题:芝加哥,枪案

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-3 08:51

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部