下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

湖北黄石4年8诉离婚案判离 女方需支付20万给前夫

京港台:2021-11-12 19:12| 来源:界面新闻 | 评论( 2 )  | 我来说几句


湖北黄石4年8诉离婚案判离 女方需支付20万给前夫

来源:倍可亲(backchina.com)

  时隔4年,在第8次向法院提起离婚诉讼后,湖北黄石陈女士终于被准许离婚。

  陈女士与前夫胡大东(化名)相识于2013年,2015年1月两人举办婚礼,并于2016年9月登记结婚。领证3个月后,胡大东被武汉大学人民医院确诊为心境障碍伴精神病症状和偏执型精神病。此后,陈女士因不堪胡大东的猜忌、家暴、监听跟踪而起诉离婚。

  据此前媒体报道,2017年2月至2020年12月,陈女士曾先后7次就离婚纠纷诉至黄石市黄石港区人民法院、黄冈市蕲春县人民法院、黄冈市中级人民法院等。其中两次因原告要补充证据等原因撤诉;一次法院立案后发现不符合起诉条件,驳回起诉;一次中止诉讼;最后三次,两次一审均驳回了离婚请求,一次二审维持驳回离婚请求的判决。

  在第7次提起离婚诉讼时,黄冈市中级人民法院在二审中以“双方夫妻感情尚未完全破裂,仍有和好可能并无明显不当”为由,驳回了陈女士的上诉,维持原判,即不准予陈女士与被告胡大东离婚。

  2021年6月29日,陈女士提起第8次离婚诉讼。8月6日,本案在黄冈市蕲春县人民法院一审开庭,但未当庭宣判。两个半月后,10月22日,蕲春县人民法院寄来判决书,准许陈女士与被告胡大东离婚。

  此前一审开庭期间,陈女士曾向界面新闻表示,2017年2月后,自己已与胡大东分居。双方的争议重点主要是房产和当初购房的首付款,被告除了要求分割房产之外,还提出了10万元的抚养费。陈女士则认为,房产属于自己的婚前财产,与胡大东没有关系,只愿意支付3万元抚养费。

  此次蕲春县人民法院作出的判决书显示,在判决生效之日起十日内,陈女士尚需支付被告胡大东四项钱款,共计199120.76元,包括房屋装修款91657.9元、婚姻关系存续期间的生活、医疗费30000元、婚姻关系存续期间的共同财产公积金分割款27462.86元、经济帮助款50000元。如不服本判决,双方可以在判决书送达之日起十五日内向法院递交上诉状。

  陈女士的代理律师、湖北众坤律师事务所律师邓杰对此表示,陈女士已于10月23日签收判决书,上诉截止期是到11月8日,虽然对判决结果不满意,但她选择不再上诉。至于被告胡大东一方是否上诉,邓杰表示目前还不清楚。

  11月12日上午,陈女士也向界面新闻确认她不再上诉。陈女士表示,自己已找亲戚朋友凑了钱,但钱款尚未支付给胡大东。

  此前报道:

  女子4年内7次诉讼离婚未果,原因是…如今第8次提离婚诉讼

  陈女士4年内7次诉讼离婚未果后

  2021年6月29日

  她提起第8次离婚诉讼

  

  7月7日,陈女士收到了湖北黄冈市蕲春县法院传票,通知她于7月27日前往该院参加庭前会议,案由是离婚纠纷。

  

  

  2015年1月,生于1985年的陈女士与年长她6岁的胡大东(化名)举办婚宴。2016年9月20日,正式登记结婚。婚后不到一年,胡大东被确诊为心境障碍伴精神病症状、偏执型精神病。陈女士称,在此之后,她因不堪丈夫胡大东的猜忌、家暴、监听跟踪而起诉离婚。

  多份民事裁定书、判决书显示,2017年2月至2020年12月,陈女士先后7次就离婚纠纷诉至黄石市黄石港区法院、黄冈市蕲春县法院、黄冈中院等法院。其中2次因原告要补充证据等原因撤诉;1次法院立案后发现不符合起诉条件,驳回起诉;1次中止诉讼;最后3次,2次一审均驳回了离婚请求,1次二审维持驳回离婚请求的判决。

  陈女士称,胡大东的疾病经过多次治疗仍未治愈,已严重影响夫妻共同生活,是夫妻感情难以为继的根本原因。而胡大东一方称,胡大东是在与原告结婚后才患有精神病,夫妻感情未破裂,不同意离婚。

  

  网络配图

  2020年7月31日,黄冈市蕲春县法院一审判决认为,原、被告自愿登记结婚,双方婚前同居生活,应具有较好感情基础。“目前导致原、被告矛盾的主要原因是被告身患疾病,需要原告更多关心和照顾,应担负起家庭生活的重担和照料被告的职责。”被告不同意离婚、双方感情未彻底破裂,驳回陈女士的离婚诉讼请求。

  2020年12月1日,黄冈中院做出二审判决认为,本案争议焦点为“原、被告的夫妻感情是否确已破裂。”本案中,陈女士举出证据不足以证明符合其所称的“婚前隐瞒了精神病、婚后经治不愈,或经法院判决不准离婚后又分居满1年,互不履行夫妻义务的”等情形。二审以“双方夫妻感情尚未完全破裂,仍有和好可能并无明显不当”为由,驳回了陈女士的上诉,维持原判。

相关专题:婚姻

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-13 22:24

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部