下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

新婚确诊癌症 他死前曝“最后悔3件事”警醒世人

京港台:2021-11-13 05:58| 来源:镜周刊 | 评论( 9 )  | 我来说几句


新婚确诊癌症 他死前曝“最后悔3件事”警醒世人

来源:倍可亲(backchina.com)

  英国一位38岁的男子莱恩(Ryan Silk)在新婚仅4天后,便被医生告知大肠癌末期,癌细胞已扩散至全身,几乎没有痊癒的可能性,他的家人为此在募资网站,盼大众伸出援手协助医药费,深知时日无多的莱恩,则透露了毕生最后悔的3件事情,盼藉此警惕世人,他的亲友日前也证实,莱恩已在上月29日病逝。

  据外媒报导,莱恩在2018年确诊患上大肠癌第3期后,便在家人鼓励下,不断积极接受治疗,今年8月时,莱恩出现肿瘤导致的严重肠阻塞,更打乱了他的巴厘岛蜜月旅行,被迫紧急住院接受了10次放射治疗、3次化疗,他原希望能藉此减缓病情,但病况却未见起色,体内的肿瘤仍不断增长,甚至还以倍数激生,令医生束手无策。

  随著莱恩的病况日益加剧,医生坦言仅有2个选择,一是放弃治疗,二是接受只有10%成功机会的替代疗程,但因保险业务员的疏忽,原本预计在莱恩过世后,可支付抵押贷款的保险将不会被支付,导致莱恩一家的财务瞬间陷入困境,为此他只能上募资网站募款,盼大众伸出援手,协助支付高昂的医药费。

  自知时日不多的莱恩,也透露了毕生最后悔的3件事情,盼藉此警惕世人,第一便是定期体检,他坦言多年来一直患有胃病,却从未重视身体的隐疾,错过了治疗的黄金时期,他也劝勉大家,“不要因害怕尴尬而拒绝就医或体检,也别羞于寻求专业意见,因为与癌症末期的痛苦相比,那根本算不了什麽。”

  他也呼吁要享受当下,不要虚掷人生在工作上,“过去我一直认为自己有的是时间,常因此耽误和家人相处的时光,即使在罹癌后,我还是很勤奋工作,直到新冠肺炎疫情爆发后被裁员,我才意识到无论如何,雇主都有办法找人来取代你,但唯有家人会陪著你到最后。”

  最后他强调要确认自己的保单内容,他曾一度奢望靠去世后的身故保险金,为家人偿还贷款,却因当年业务员的疏失,令家庭陷入财务困境,“一旦最坏的情况发生,小小的疏忽便会酿成可怕后果,请务必花点时间,彻底检查并了解你的保单。”而经家属证实,莱恩已在上月29日病逝,享年38岁。

相关专题:婚姻,癌症

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多生活情感 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-11-14 01:00

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部