下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

谢霆锋悬空转呼啦圈引发跟风 医生紧急提醒

京港台:2021-11-13 13:06| 来源:每日经济新闻 | 评论( 1 )  | 我来说几句


谢霆锋悬空转呼啦圈引发跟风 医生紧急提醒

来源:倍可亲(backchina.com)

  11日,男艺人谢霆锋在个人抖音账号,上传了一段悬空转呼啦圈的挑战视频。

  

  图片来源:抖音@锋味 视频截图

  

  视频中,他用双脚支撑在一个运动器材上,在上半身保持悬空状态下旋转呼啦圈,而且还边转边玩手机。

  随后,视频引发广泛关注,有网友还开始了各种模仿秀。

  

  图片来源:看看新闻视频截图

  

  视频截图

  专家:盲目学“酷”很危险!

  湖南省第二人民医院脊柱外科医生盖景颖介绍,悬空转呼啦圈对于腰背肌力量的要求是非常高的,需要在悬空的过程中完成旋转动作,同时涉及全身多部位的肌肉协调才能完成,一般是专门的运动员或者经验丰富的健身人士进行表演,不建议普通人或非专业人员做此类运动。

  骨科专家指出,普通人腰背肌力量不足,即便能够完成这样的动作,因为力量不能持续,可能从器械上摔下,造成头部、颈椎、胸腰椎的损伤,产生严重后果。特别是青少年儿童和老年人不适合完成此类高难度动作,以免造成脊椎损伤。

  “漫画腰”亦要不得!

  此前,社交平台还有过“漫画腰”挑战。

  参与者模仿漫画中的动作,将大腿平放在椅子上,上半身趴在地上,腰腹贴紧立面,整个身体呈现出倒Z字型。

  

  短视频截图

  由于该动作不仅能表现身体曲线,还能体现腰部的纤细,展现柔韧度,于是迅速在短视频平台走红,引起不少年轻女性模仿。

  据丁香医生微博,这个动作其实是种“腰椎过伸”的姿势,虽然属于静态,不像突然受到外界暴力那么容易引起椎间关节滑脱。但这类慢速拉伸的腰椎过伸姿势,却更容易引起肌肉的持续拉拽而引起拉伤,从长远看也会增加腰椎退变的风险。

  中南大学湘雅二医院骨科副主任朱威宏也提醒,一些患者希望通过运动改善身材,却陷入了越运动越受伤的误区。年轻人不要盲目模仿明星的高难度运动,选择适合自己的运动非常必要,对于处于生长发育期的青少年而言,可以适当进行摸高、爬杆、爬绳梯锻炼、引体向上、交叉伸展、跳绳、跳皮筋、踢毽子等运动,促进骨骼发育。

相关专题:谢霆锋,医生

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多娱乐八卦 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-3 18:14

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部