下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

芝大被杀留学生母亲感恩信让人泪目 将赴美诀别

京港台:2021-11-14 00:17| 来源:红星新闻 | 评论( 37 )  | 我来说几句


芝大被杀留学生母亲感恩信让人泪目 将赴美诀别

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:留学生最新动态

  11 月 12 日,芝加哥(专题)警方宣布,劫杀芝加哥大学中国留学生(专题)郑少雄的嫌犯被捕。现年 18 岁的奥尔顿 · 斯潘被起诉一级谋杀、持武器抢劫和两项非法使用武器的罪名。

  

  ↑嫌疑人和被害

  据知情人士透露,郑少雄的母亲已经得知了嫌犯被捕的消息,并在随后发布了一封《感恩叩谢信》,透露自己将于 11 月 17 日飞往美国,15 日起不再接受捐款。红星新闻记者查询后看到,截至目前,其在海外捐款平台上已经累计募得约 69.3 万元人民币(专题)。

  郑少雄的母亲在上述信中讲述了自己事发后的状态与心理历程,感谢在这个时刻向她伸出援手,给予温暖的人们,并表示将坚强面对," 让孩子的灵魂安息,惩罚凶手,来回报您们 "。

  全文如下:

  在儿子即将开启他人生新篇章的时候,惊闻孩子轰然倒下,我的世界也瞬间坍塌了,肝肠寸断、撕心裂肺……儿子灿烂俏皮的笑容至今还萦绕在我的眼前,恍惚听到儿子呼唤妈妈的声音,看到儿子展开双臂拥抱我的情景…… " 儿子啊,你让我们共同一起期待的未来在哪里啊?" 我无时无刻都在担忧你的安危,每天都在为你祈祷。如今的你在哪儿啊?你知道吗?妈妈的世界里不能没有你啊,我问上天为什么天妒英才?为什么将你残忍地从我身边剥离?………

  (人间至悲,晨昏坍塌,寝食难安,我如行尸走肉般昏昏噩噩,不愿接受这一切) 就在这时,在我最无助最煎熬的时候,一串串爱心从四面八方像血液一样源源不断地涌进了我僵硬的身体里,无数双温暖有力的大手,把我从冰窟里拉了上来,不断地给我输送坚强和勇气;不断地劝慰我 " 不能把儿子放在冰冷的地板上,他需要你温暖的拥抱,还盼望你接他回家呢…… ",我幡然醒悟,我要去见儿子,寻找到残忍的凶手,给儿子讨回一个公道,同时也为千万个留学生能安全求学,为了千万个家庭不再遭受撕心裂肺,肝肠寸断,悲痛欲绝的失独之痛,更希望悲剧不再重演,我必须踏上孩子生活呼吸过的城市。

  在此,我不知道用什么言辞来表达我的感恩、感谢之情。有认识的,更有大多不认识的爱心人士,是您们的大爱给了我第二次生命,是您们让我感受到了人间的温暖。您们是我们全家这辈子的大恩人,我也唯有坚强的面对接下来的艰辛之路,让孩子的灵魂安息,惩罚凶手,来回报您们。

  祝好人们一生平安

  在大家共同的推动下,下周三我们将带着您们满满的爱意和温暖,从上海直飞芝加哥去面对残忍的一切。因此从下周一(11 月 15 日)起我不再接受爱心捐款了。

  在此叩谢各位好心人的倾力相助

  据悉,郑少雄的不幸引发了海外华人(专题)同胞的极大关注,并采取实际行动支持。红星新闻记者发现,海外知名的众筹平台 GoFundMe 上先后发起了至少三个为其筹款的活动。截至目前,其中两个通道分别筹得 57803 美元(约合人民币 36.9 万元)、50733 美元(约合人民币 32.4 万元),合计约 69.3 万人民币;另一个 20 万美元筹款目标的通道已经关闭,组织者称,发布该页面是为了在小范围内方便分享,没有打算公开使用,因此已经将通道关闭并退还已经募得的捐款。

相关专题:留学生

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-14 04:49

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部