下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

5星"漂浮饭店"惨沦幽灵船 曾遭金正恩痛骂:丑死了

京港台:2021-11-14 00:38| 来源:ETtoday | 我来说几句


5星"漂浮饭店"惨沦幽灵船 曾遭金正恩痛骂:丑死了

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:金正恩,朝鲜半岛最新动态!

  位于北韩(朝鲜)金刚山某港湾边的「海金刚饭店」(Hotel Haegumgang)如今破旧髒乱不堪,犹如停靠在港口边的幽灵船,2019年更惨遭北韩最高领导人金正恩辱骂「又丑又难管,拆掉算了」;不过其实这座饭店其实有着华丽的过去,它曾是停靠在澳洲大堡礁边的5星级豪华饭店,只不过数十年来命运多舛。

  根据美媒《CNN》报导,如今停靠在北韩金刚山港湾、距两韩军事缓冲区(DMZ)仅20分钟车程的海金刚饭店,其实是澳洲当地建设业者斥资4500万美元(约现在的1亿美元)所打造的7层楼5星级漂浮饭店,在新加坡造船厂完工后,送往澳洲汤思维尔(Townsville),1988年以「四季堡礁渡假村」(Four Seasons Barrier Reef Resort)的名字开始营运。

  「四季堡礁渡假村」开幕时拥有176个房间、最多可容纳350名房客,若游客想要前往入住,得在邻近村庄搭乘约2个小时的船、或是搭乘直升机才能到达,饭店的员工则住在顶楼,相传员工在饭店顶楼天花板挂上空的啤酒瓶,据说员工靠观测啤酒瓶摇晃的程度,来推断天气与海象、以及是否有许多晕船的房客。

  不过饭店开幕不到1年,便因为时常得面临热带气旋的侵袭,加上交通不便,导致愿意入住的旅客不断减少,且管理费用高昂,因此「四季堡礁渡假村」只好静悄悄关门大吉。

  之后该漂浮饭店转而前往越南胡志明市,以「西贡饭店」的名字再度被投入旅游市场,原本以为停靠在港湾就能挽救低迷的住房率,然而最终依旧不敌财政浩劫,1998年再度关门退场,最后才终于被南韩现代峨山公司(Hyundai Asan)买下经营,停靠在北韩金刚山的港湾,改名为「海金刚饭店」再度开幕,2000年正值南北韩交流热络,南韩居民可前往北韩境内的金刚山观光。

  岂料,2008年南韩籍的女性观光客朴王子(박왕자,音译)惨遭北韩朝鲜人民军枪杀身亡,平壤当局声称该名女子踏入军事警戒区,此后金刚山观光宣告中断,南北韩关係再度降至冰点。目前无法确切得知该饭店是否还有在运作,仅能从Google地图一窥其在港湾边逐渐破败的惨澹模样。

  据悉,金正恩2019年10月视察金刚山观光地区时,曾在海金刚饭店前怒斥,「(金刚山观光设施)难以管理、残破不堪」,声称要拆除所有外商投资兴建的观光设施,要以北韩的风格全面改建。

  报导指出,由于目前全球新冠疫情尚未结束,因此北韩所有关于金刚山的计画只能停滞在保留状态,而海金刚饭店的未来也显得飘摇欲坠。

 

相关专题:金正恩,金家王朝

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-14 12:55

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部