下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

秘书爆料:美国前副总统彭斯以特朗普“为耻”

京港台:2021-11-16 04:56| 来源:观察者网/参考消息 | 评论( 11 )  | 我来说几句


秘书爆料:美国前副总统彭斯以特朗普“为耻”

来源:倍可亲(backchina.com)

  参考消息网11月15日报道 据美国《新闻周刊》网站11月14日报道,曾在2017年至2019年担任前副总统迈克·彭斯新闻秘书的阿莉萨·法拉说,彭斯因1月6日美国国会大厦遭袭事件而对唐纳德·特朗普“感到羞耻”,并将在2024年大选中争夺其基本盘选民。

  报道称,关于2024年的猜测甚嚣尘上,特朗普和彭斯在最近的公开露面中均发表了竞选式演讲,表明两人可能都在为重返政治舞台打基础。在确认乔·拜登赢得选举胜利后,彭斯与特朗普关系破裂,遭到这位前总统及其追随者鄙视。

  法拉近日在有线电视新闻网的节目中说:“我知道,彭斯对他们一起做的一些事情感到自豪,但我也知道,他对1月6日的事感到羞耻,对这位前总统的行为感到羞耻。”

  当被问及彭斯是否会参加2024年大选、与特朗普对阵时,这位前助手预测,彭斯将发起总统竞选活动,试图讨好去年11月投票支持特朗普的数以百万计美国人以及被特朗普“疏远”的共和党选民。

  报道称,今年在大多数关于2024年共和党初选的民调中,特朗普始终占据首位。莫宁咨询公司10月13日公布的一项调查显示,彭斯总体而言是第二选择,在不希望特朗普再次参选的共和党人中,他则排名第一。

  “你想被解雇吗?”彭斯前助手被禁止在白宫播放泰勒·斯威夫特的歌

  “那天晚上我回到办公室,非常大声地放着泰勒·斯威夫特的歌,有个同事来敲我的门,他说,‘你想被解雇吗’”......”

  近日,美国前副总统彭斯的一名前助手向媒体爆料,自己在任职期间,曾被同事警告不要在白宫播放泰勒·斯威夫特的歌,因为斯威夫特“不是特朗普的粉丝”,这可能会让她“被解雇”。

  而此前,在斯威夫特2018年公开支持民主党在她的家乡田纳西州竞选公职后,特朗普就声称他对斯威夫特音乐的喜爱程度“减少了约25%”。

  综合英国《每日邮报》、美国“商业内幕”(Business Insider)网站14日报道,在接受MSNBC电视台采访时,曾在白宫新冠病毒特别工作组工作的前副总统彭斯的助手奥利维亚·特洛伊(Olivia Troye)披露了此事。

  据特洛伊称,事情发生在去年春天,她在参加完一次会议后非常生气地回了办公室,因为她在会议中不同意某些与疫情有关的事情,并与某人发生了争执。

  “那天晚上我回到办公室,非常大声地放着泰勒·斯威夫特的歌,有个同事来敲我的门,他说,‘你想被解雇吗’,我对此非常困惑,”特洛伊告诉MSNBC的主播克里斯·海耶斯(Chris Hayes)。

  特洛伊称,她最初以为,这名同事是指她在会议中太过于直言不讳,但她的同事接着却回答说:“我不认为(泰勒)是特朗普的粉丝,如果有人听到了这个,你实际上就应该注意一下自己,你要小心点。”

  “这让我太吃惊了,”特洛伊在MSNBC节目上说,“(当时)已经很晚了,我可以听任何我想听的音乐。”

  特洛伊还告诉“商业内幕”网站,她的同事同时警告说,“泰勒·斯威夫特不会为我赢得任何好处”。

  “我有点暗自发笑……但后来还是慢慢地调低了音量,因为我知道他是对的。我最不需要的就是有人找借口来对付我,破坏我的工作。我也见过别人这样。在那种环境下,你必须对任何事情都非常谨慎。”特洛伊说道。

  

  “商业内幕”网站报道截图

  值得一提的是,除了特洛伊被警告不要播放斯威夫特的歌外,媒体还曾爆料过另一起类似事件。在今年11月9日,《大西洋月刊》(The Atlantic)刊登了乔纳森·卡尔(Jonathan Karl)即将出版的新书《背叛:特朗普秀的最后一幕》的节选。

  其中提到,前白宫办公厅主任马克·梅多斯(Mark Meadows)在一场颇为重要的听证会上短暂地离开了一段时间,因为他接到了一通来自住房和城市发展部幕僚长安德鲁·休斯(Andrew Hughes)的电话。

  在电话中,休斯向梅多斯报告称,该部一名年轻助理点赞了斯威夫特在Instagram上发布的一条帖文。在该帖文中,斯威夫特敦促人们投票给拜登和哈里斯,并晒出一张自己端着拜登-哈里斯竞选主题饼干的照片。

  

  就此,梅多斯告诉休斯:“我们真的不能让我们的人喜欢宣传乔·拜登的帖子。”“商业内幕”网站指出,在特朗普政府的最后一年,这种对员工Instagram动态都要关注的情况,正是审查员工对特朗普忠诚度的模式的一部分,而目前尚不清楚那名点赞的员工是否最终被解雇。

  需要补充的是,特朗普与斯威夫特间的“纠葛”最早可追溯到2018年。当时,在斯威夫特公开支持民主党人后,特朗普就单方面宣称对斯威夫特不太喜欢了。

  在2018年10月7日,斯威夫特第一次向她的上亿粉丝公开了自己的政治倾向。她在Instagram上发布了一条关于她家乡田纳西州参议员竞选的长文,谴责共和党众议员玛莎·布莱克本(Marsha Blackburn)。

  斯威夫特写道:“在过去,我一直不愿公开表达我的政治观点,但由于过去两年在我的生活和世界上发生的几件事,我现在有了非常不同的看法。”她继续说:“和过去一样,我也希望继续投票支持女性执政。但我不能支持玛莎·布莱克本。她在国会的投票记录令我震惊和恐惧......”

  斯威夫特在帖文中表示,布莱克本投票反对妇女同工同酬,投票反对重新批准《反妇女暴力法》,认为企业有权拒绝为同性恋夫妇提供服务等,“这些都不是我的田纳西价值观”。因此,她将投票给布莱克本的挑战者,前民主党州长菲尔·布莱德森(Phil Bredesen)参议员,以及民主党众议员吉姆·库珀(Jim Cooper)。并且,斯威夫特还在帖文中鼓励她的粉丝为他们投票。

  

  对此,特朗普在10月8日为布莱克本辩护,称她是“一个了不起的女人”。“我肯定泰勒·斯威夫特对她一无所知,”特朗普说。他还宣称,“打个比方,我现在对泰勒音乐的喜爱程度减少了25%”。

  到了去年5月底,泰勒·斯威夫特更是发推特,就种族歧视问题直接向特朗普喊话,要在“11月把你投下去”。

  

 

相关专题:美国,秘书,川普,彭斯

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-14 12:48

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部