下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

出租屋顶躺着赚钱?又一骗局进入农村,很多人上当

京港台:2021-11-18 13:56| 来源:投资家 | 评论( 3 )  | 我来说几句


出租屋顶躺着赚钱?又一骗局进入农村,很多人上当

来源:倍可亲(backchina.com)

  说起现在社会,很多人都想赚钱,发财致富是很多人的梦想。

  不过有句话说得好,没有从天而降的财富。如果你不花钱,那么把你家的房顶出租,并且,每年都能有3万元左右的收入,你觉得这样无本买卖真的值吗?

  

  这样的事情,在中国还真的存在,并且在很多乡镇和农村地区,这样的事情还是非常多的,有不少人专门做这样的事情。按照统计,截止到2020年,中国在全国出租的房顶数量超过150万户,想想看有超过150万户的家庭赚这样的钱,但是这样的钱真的好吗?

  而出租房顶这样的事情,到底是用来干啥呢?其实就是安装光伏发电板,并且按照这样的发电方式,那么中国还是有财政补贴的,每个月都有电费补贴到账的,很多人相当于赚得。但是随着时间的推移,很多出租房顶的农民们原本以为是躺着赚钱的,没想到却落入到了悔恨、愤怒和无奈的感情中。

  

  到底为什么会这样呢?清洁、环保的太阳能,如今却让很多出租房顶的农民感觉跟附骨之疽一样,让很多农民感觉自己每天都在被吸血。那么到底是什么样的原因呢?

  根据报道,某贫困户的李姓农民,就是被光伏公司怂恿安装了光伏发电板,并且还是贷款20万安装的,结果最后却是售后无门,每年不但要偿还大量的贷款,还要承担光伏发电板上千元的维修费用,最后自己变得却是负债累累。

  

  这样的事情屡屡发生,还不止一件罢了,很多地方都有类似报道,比如说山东就有报道,当地的农民在热门短视频平台看到这样的实例,以为安装太阳能电池板是稳赚不赔的,于是就联系企业完成签约,并且还支付了高达13.5万元的费用,安装了总计50千瓦,合计110块电池板,但是在发电之后却发现其实所谓的发电数值与商家承诺的差得太多了,相差超过30%,根本不可能实现所谓的3到4年就回本,起码回本要超过10年以上,而这还要保证电池板是不会损坏的。

  所以,真的有躺着赚钱的好项目吗?如今的太阳能电池板项目已经成为很多人争议的话题了,而且还有人直截了当地表示,这就是一个骗局罢了。因为不少家庭在安装了电池板之后,发现实际的发电量产生的收益,与商家承诺的差得很多,有的电池板还要经常维修,一旦损坏,将损失惨重,自己的投资也将血本无归。

  

  并且,很多人还被忽悠着以0首付的方式,进行贷款购买商家所谓的电池板,很多其实都是劣质产品,这样不但被忽悠着高价买入了,很多人发电量也达不到承诺的,再去找商家的时候,商家其实已经赚钱跑路了。

  作为一项本来是以国家鼓励用来推动利国利民的好事的,毕竟如果真的能做到承诺的,那么很多贫困家庭其实是可以脱贫的,走向富裕的。结果太阳能销售商家却是良莠不齐,很多商家为了赚钱,把劣质产品销售给农户,导致这些人损失惨重,不但没赚钱,还背负了不少的贷款。

  

  而且,在农村现在大多数都是中老年人,这些人了解得少,以为真的可以躺着赚钱,很多人对于这些认知根本不够,也不知道到底光伏公司给的电池板是真是假,于是上当的人群就越来越多,很多商家在当地其实就是租个房子,一旦很多人上当,把电池板销售出去,那么商家很快就会跑路,到时候你真的发现再去找的时候,销售商家已经不翼而飞了。

  所以,作为农民,如果有人上门进行所谓的光伏电池板推销,并且还是让人可以贷款购买的,基本上全都是骗人的,毕竟,中国没有要求这样进行农民致富的。

相关专题:全球骗局

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-3 08:42

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部